マッチングアプリで初めて会った方。
先月マッチングアプリを始めました。
ずっとやりとりをしていた男性と今日初めてあったのですが、お相手がかなり緊張されていてあまり会話になりませんでした。歩き方もぎこちなく、手も震えていて所々何を話してるか分からないレベルです。
私も緊張していましたが、お相手が酷く緊張していたので楽しく会話しようと必死でした。
写真も実物もイケメンで男性にしてはいいねも多い方でした。
友人にはアプリはコミュ力が低い人か、遊び人が多いよと言われましたが普通の方に出会えた方いますか?
結局その方とはありがとうございましたの挨拶で終わりましたので、お相手からしても私は対象外でしたが、、笑
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アプリは条件で選ぶ事が出来るのが良い面であり、だけど出会いがない人もかなりいるので、変わり者は多いです。
ヤリモク系は多分ですが一部でしょうね。
私の今の彼はアプリで、職種もまともで一途で割とまともかな?と思いきや、感情が欠落と気遣いがほぼないので別れたいです。
他のアプリの方とも会ったり連絡もしてますが、普通と言うレベルがどのくらいなのかですが、今知り合ってる方は性格はすごく良いですが、転職をしやすい人っぽいとか、連絡不精な人だったりと、完璧な人は元々存在はしないけど、全てが揃う人はいないです。
きっと私の理想が高いのもあるので、普通くらいなら存在はすると思います。
私の彼も彼の事を追えて大好きって女性なら満足は出来るんだと思いますが、私は追われていたいので、合わないですね。
後職業柄出会いがないと言う方もいるので、とにかく条件に合う人がいたら、連絡を取ってみた方が良いです。
それで合わないならごめんなさいで良いんです。
イケメンでコミュ力があり条件が揃ってる方は、待ってるだけでモテるので、推してくる事はないので、そう言う方は避けた方が良いと思います。
全般的にコミュ力は低めで面白い人はあまり存在はしない感じだと思います。
ご回答ありがとうございます。
やはり全てが揃う人はなかなか難しいですよね。やり取りも私はあまり多くするタイプではなかったので、ちょっと数を増やして色々な方を見てみたいと思います!

No.3
- 回答日時:
今の彼氏がアプリで出会った人です。
どっちかというとイケメンの部類で、気も合うし、職についてて、コミュニケーションも取れる、いわゆる普通の人ですが、出会った当初は元カノ引きずっててしんどかったですね。
他にも人間的に普通の方はたくさんいましたけど、何かしら訳はあるかなと思います。でもアプリ外で出会ってもそんなもんじゃないかなと。
アプリの出会いもメジャーになってきているので、数打てば当たると思います。
ご回答ありがとうございます。
確かにアプリだからと言うわけではないですよね。数打ち当たるですね!もう少しやり取りの数増やして頑張ってみます!