dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

どぶろくを作りましたちゃんとできてるか心配です
失敗しているかどうかは呑んでみないとわからないのでしょうか?
また失敗していたら体にどんな影響がありますか?

質問者からの補足コメント

  • 補足としては私は日本に住んでいません

      補足日時:2022/10/26 03:24

A 回答 (2件)

腐ってるなら食中毒の可能性があります。


あとご存知でしょうが、酒の密造は立派な違法です。近年ではどぶろくはにごり酒という意味合いだけでなく、密造酒という意味合い持ちえますので、質問文末尾にもちろん申請して作っている商品です等法に触れていないことをアピールしたほうが質問見た人が安心して答えられると思います。
    • good
    • 1

確認はアルコール濃度の検査すれば良い。


ぶっこんだ砂糖の量に比例してアルコールができる。

失敗していた場合、飲んだらアルコール濃度が低く雑菌にやられて食中毒。
なんてことになるでしょう。

・・・

酒類の密造ですか?
まじでやめておいたほうが良いよ。
「酒税法」の取り締まり対象になります。

ということで、とりあえず「通報する」ボタンをクリックして
「教えて!goo」へは「違法行為」として報告しておきます。
その後、警察やら衛生局やら国税庁の人たちが来ることになったら逃げずに対応してください。


・・・余談・・・

「梅酒作る奴だってたくさんいるだろ!」
と言われるかもしれませんが、
 ”梅酒はアルコール発酵しません” 
ですのでアルコール濃度は下がることはあっても上がることはありませんから、
「酒を造った」ことにはならないんです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!