A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
痕が残らないような暴行ぐらいはしてくるかもしれませんけど。
刺すとかしちゃったら,警察沙汰になってしまいます(傷害は親告罪じゃないので,被害者の告訴告発がなくても警察は動きます)。
そうでなくても警察の取り締まりの対象になってる闇金は,それ以上の捜査取り調べを受け,身動きができなくなる。つまりは他の犠牲者たちへの貸付も取り立てもできなくなってしまいます。彼らにとって死活問題です。
だから,ひそかにできることしかしないはずです。表には出ないようなことしかしないし,できない。
それにね,現役ロシア大統領にそんなことできるわけないじゃないですか。周囲にSPだっていますし。
っていうか,大統領なら400万円ぽっちどうにかできるでしょ?
あなたがプロフどおりの存在であるならば,心配するだけ無駄な話です。
No.10
- 回答日時:
刺したりはしないしましてや殺しもしないでしょ。
回収できなくなるなんてことをするわけはない。せいぜい脅しくらいなんだけれども、回収の見込みがないと判断したら拉致してどこかに売る(マグロ漁船とかタコ部屋とか臓器なんちゃらとか)くらいのことはやるかもしれないですね。昔うちの社員が借りちゃったんですが、本人に重大な危害が及ぶようなことはしませんでしたよ。
No.9
- 回答日時:
あるファミレスで週に1日朝早くベンツが5,6台止まってます、
それはサラ金の回収専門組織のようで回収の報告をしていました、
回収出来ないと恫喝され殴られていました、本人も必死にならずには
ならないようです。(20年位昔の話です)
今でも回収出来ないとそれなりのペナルティはあるでしょう。