A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
貴女達は生物だけに特化して勉強した方がいいわ。
言う方も言う方だけど、それを質問する方も大概な
ものですわ。
なんか、カルト教の信者みたいで怖いですわ。
ホントですわ(汗)…
No.4
- 回答日時:
理科の話をしていたんだよね。
話が飛躍しすぎでしかも外見の印象だけでの偏見がすごい。世の中にはクイズ番組を見てもわかるように賢そうな顔をしたタレントだから回答率が高いとは限らない。ボケ役のお笑いタレントのほうが頭良さそうってこともありがち。ケバくても頭いい子はいるかも、です。この漢字読めると思う?上から目線の言い方に私だったらゲンナリだわ。知識をひけらかすという種族の人に思えます。他の人をバカ扱いして、俺のほうがずっと知ってるとでもいいたそうな言い方、疲れるわ。
そんな会話をしているようじゃあなたのことも話の内容によっては小馬鹿にしてるんじゃありませんか?
勘違い男としか言いようがないわ。
「理科の話はどうしたの?今理科の話をしてるんだよ」と言ってみたらどうですか?
話題も自己中の臭いがして、つまらなさそう。異性と楽しい会話なんてできないでしょう。会話するたびに「これはね」と解説されるのも疲れるわ。俺様の話を聞くが良い、と言われそうだもん。
そんな会話が(本題と関係のない話し)何度も続くようだったら、人の話を聞いていない人だということ。
恋愛はその人との会話でもあります。二人の時間に楽しいと感じさせてくれる時間の花が咲いてくれないと、心寂しい気持ちになりますね。あなたとの会話に寄り添う気持ちのない彼氏は長い目で見ても、いつか別の面でもあなたのモヤモヤ(あなたのことでなかったら、ごめんなさい)が雲のように膨らむだけなんでしょうね。