重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハローワークで、私には無理な仕事の、面接に行けとうるさいです。どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (2件)

「面接に行けとうるさい」と言うことは1度言われただけでは無いのですね?そして、その担当者は貴方の情報(適正)を理解しているのですね?そんな気がしました。

でしたら、面接に挑むべきです。自分で判断しないで流れに沿うのも幸せを掴む道です。やってみましょう!
相手が嫌がるようなことをなんども勧めることはヒトとしてありまさん。大丈夫ですよ。
    • 0

行ってみたらいいのでは。

面倒かも知れませんが、面接自体はタダですし、面接の練習だと思っていくのもひとつかと。

無理かどうかも実際に見てきて決めても良いかとは思います。
本当に無理な理由がない限り、だいたいは本人の決めつけの場合が多いですし。
他にやりたいことがあるのなら自分の意見をはっきりさせて、キチンと説明したら良いかとは思います。
    • 0