ガソリンがすげー値上がりしたから職場まではアクセル踏まずに走行していたらパトカーに止められ「ちんたら走るな」と、まさかの警察が煽り運転をしてきました!ヤバいので証拠を撮影したら、旧に口調が変わり「一定の速度を出さないと煽られたりする事がありますから」と、あたかも心配して来た風を演じ始め挙げ句の果て「撮影はやめて下さい」とかほざいて帰りました。ガソリンという生活必需品の価格を不当な値上げをしているからと警察に通報しても動かなかったくせに、こうやって自分なりに対策したら警察が煽るって、もう日本に警察いらないと思います。いても助けてくれないし。あいつら何のためにいるん?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
生活必需品ですが。
貧困な国よりかなり贅沢三昧を日本国民はやってます。
ガソリンが高値で変えない国は遠出の時にだけ原チャリを利用してます。
日本は無駄に車のって燃料を消費してますね。
貧乏な国はガソリンすら買えなくなってますよ?
今でも日本の裕福なのを感じましょう
それと道路交通法はスムーズに行う事により事故などを防ぐのであって、
わがままな身勝手な運転はしないようにね
私は裕福だと思ってないから裕福じゃないんだよ。身勝手な運転して欲しくなければガソリン税やら自動車税無くしたりしてガソリン価格をあと20円は下げる事だな。簡単な話よ。でなければ他人に迷惑かかろうとこちらのガソリン代を優先した走りをするまで。
No.3
- 回答日時:
質問者様が道交法27条の「追いつかれた車両の義務」を果たしているなら、何も問題ありません。
それを果たしておらず、後続車が詰まって渋滞になるようなら、質問者様は道交法1条「円滑な交通の流れを作る義務」にも違反している可能性があり、警察が指導検挙することができるようになります。
>あいつら何のためにいるん?
迷惑をかけている人を検挙、または説得するために居ます。
それは不当なガソリン値上げを裁いてくれないからこうなってる。結論、警察が裁かないからこうなってるので警察とガソリンスタンドが悪い。嫌ならガソリンスタンドを取り締まればいい。