

No.7
- 回答日時:
クレンザーや硬い素材で擦るのはNGです 絶対やめましょう。
https://limia.jp/idea/101328/
https://jouer-style.jp/10747#head-cf72e11fc9e072 …
No.4
- 回答日時:
>こびりつきはクレンザーとかでしょうか?
>激落ち君スポンジとかでしょうか?
高級な鍋ですので、まずは重曹とやわらかいスポンジで試された方が良いと思います。
クレンザー+激落ちくんは最後の手段にしましょう。
https://yourmystar.jp/relivers/pot-burnt-how-to- …
No.3
- 回答日時:
検索したところ、
鍋にはフッ素コートがされていないので、汚れが落ちにくい側面も
ひとつ気になったのは、使用後のお手入れ。軽く、圧力ぶたの形状も比較的フラットで洗いやすいのですが、ステンレス製の鍋には汚れがつきにくいフッ素コートがされていないため、豚ばら肉のかたまりを茹でた時に鍋肌についたアクを落とすのにかなり苦労しました。また、炊飯の場合も、ごはんのねばり部分がくっつき、汚れを取るためしばらくお湯に浸けておく必要がありました。
メーカーによると、なべ中面にチタンを配合したふっ素樹脂コーティングをすることでこびりつきにくい「クリプソ ミニット デュオ」というシリーズも用意されているそうです。
写真のこびりつきはたわしでゴシゴシ落とす必要があった、と記載されていました ↓

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