重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2人に同時期に告白されました。
私は今まで異性に好かれたことがあまりなかったので、最初は嬉しくて舞い上がっていましたが、2人ともとってもいい方なので、どちらか1人を傷つけるのが嫌でずるずる答えを延期している状態です。
私は2人のことを最初は意識していませんでしたが、2人がすごく好きだと伝えてくれるのがとても嬉しくて、どちらかとお付き合いしたいなと考えていますが、どちらがいいか決めかねています…。
1人は一緒にいてドキドキするし楽しいし、好きだなあと思う瞬間もあります。
もう1人はドキドキはしないけど一緒にいて落ち着く人です。また、私のためにいろんなことをしてくれるし、連絡もまめなので尽くされてるなあと感じます。
後者と付き合った方が幸せだと分かっていたので、前者の方に1度お断りの返事をしましたが泣かれてしまい、「一生幸せにする自信がある」と言われ、もう一度考え直すことになりました。
どっちと付き合う方がいいか、皆様の意見を参考にしたいです。

A 回答 (10件)

質問者さんが、どちらか1人を選びたい...のなら...

情熱的な前者も素敵だけれど、
何より安心させてくれる後者...だと思います。
    • 0

後者です

• 0

後者がいいですよ。

まめに連絡をしてくれる人は常に安心していられます。

それと、「一生幸せにする自信がある」なんて言うセリフは、何十年も先の事だから、どうなるかわかりませんよね。

泣きすがる男はちょっと笑。

別に泣かなくてもいいと思います☺︎
    • 0

二兎追うものは一兎も得ず!!

慎重に、バレない様に、
でも、じっくりと考えて品定めです。

後で後悔しても始まりませんからね。
結婚した途端に変わる事も有りますよ?
しっかり考えましょ!!
    • 0

とりあえず2人とSEXしてみて合う方を選んだ方があとあといいですよ。

• 0

>私は今まで異性に好かれたことがあまりなかったので、

とのことなので、交際の経験も少ない方なのかと想像します。
でしたらいきなりお付き合いではなく、「まずはお友達から」ということで、ランチを一緒にしたり映画を観たり程度の交際をしてどちらが良いか決めるのが良いのではないかと思います。
交際経験の少ない方がいきなり「一生幸せにする自信が」などと言う人と付き合うのは重いでしょうし

ただ、他の方もご指摘している通り、もしその2人の男性が知り合いなのでしたら、単に張り合っているだけの可能性もありますので心配ではあります。質問者さんのことを本当に好きなのか、単に「アイツには負けたくない」と意地になっているだけなのか…。
ただの張り合いだったら、付き合うと決まったとたんに気持ちが冷めて「やっぱりやめる」となる可能性もなくはないので

それもあるのでやはりちょっと時間をかけて見極めた方がよろしいかと思います
    • 1

倫理的な問題は置いといて2人同時進行で良いと思います。

• 0

ありますよね。

二人同時に告白される時って。
私は二人に手を出して、後に修羅場を経験しましたが。
経験談から言うと、ドキドキは長くは続かないです。
落ち着いて一緒にいられる方が幸せになれますよ。
    • 0

その相手の二人はお互いに知り合いとかでしょうか?

なら気を付けてください
どちらが先にあなたと寝れるか賭けをしているだけかも知れません。
若い時はそう言う遊びをするのが男です。
    • 0

とりあえず友達として2人と何度か会って見てから決めても遅くないと思いますよー

返事は焦らずあなたのタイミングでいいです
決定権はあなたが握っています
    • 1