No.4ベストアンサー
- 回答日時:
通常はないですが、サイトの規約に触れてると判断されると、停止などの措置がされます。
私は一度だけ停止させられたことあります。(リンクURL多すぎた?)
大抵アカウント停止とかは、予告なしの突然なので、びっくりします。
私の場合は、運営と連絡ついて、復活修正作業させて貰えました。
規約もセーフアウトが分かりにくいんで、運営のチェック次第で、あまり記事多くなると修正出来ないだろうから、注意は必要かと思う。
ブログ内容とかが規約に触れてるなら、あっさり消失、ダメですと言われかねないです。
消えて困るようなら、バックアップは時々取っておいたほうが良いでしょう。
ココログでのメモ
http://mikinomemo.cocolog-nifty.com/blog/2011/03 …
http://mikinomemo.cocolog-nifty.com/blog/2011/04 …