A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あなたの愛犬を可愛がるって子供を可愛がる父親みたいでいいと思います。ダメなんですか。
自分の犬に嫉妬してもいいことはないと思います。あなたがはっきりと自分との時間も大切にしろと言わなければいけないと思います。No.3
- 回答日時:
「ちょっと嫉妬しちゃう」の言い方次第ではないかと思います。
可愛く少し拗ねた感じで言うなら嫌じゃないでしょうし、むしろ「俺って愛されてるな」ってデレデレするのでは?
そうじゃなく、攻撃的だったり、暗~い感じで言うのなら、呆れられるかも。
No.1
- 回答日時:
そういう話をしがちな男性というのは、存外照れ屋さんですよ。
貴方に対して素直に愛情を表現するのが照れくさいので、犬の話をしてしまうのです。なので犬に対して向けられている愛情は、実は自分に向けられていると理解しましょう。ペットをかわいがる人間は愛情が深い人が多いので、嫉妬よりも一緒にその犬を愛でる方向に行動した方が、より幸せになるでしょう。