A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
しょうがないようにも思いますがね。
【数打ちゃ当たる】とばかりに、ベストアンサー狙いでやみくもに1行回答をする輩が多いようですから。
ちなみに、そういう人の回答をパクリ同調し1行コメントを連発する人については、わたくしはブロックしていますけど。
No.7
- 回答日時:
ごめんなさい、、抜けてた。
クイズやテストではあるまいし、正解はこれです!と言い切れる質問だったのならまだしも、多数の意見を知ることができて楽しまれることも、こういったサイトの醍醐味です。使い方次第ですね。
No.6
- 回答日時:
何の参考にもならないようなつまらない質問には、さっさと似たようなつまらない回答がつきやすく、結果、質問者も回答者もつまらなく感じるのです。
思います、かもしれません、、は、言い切ることができない、いい加減な適当質問文が誘導していることも多々あります。
No.5
- 回答日時:
ブロック機能がありますので、ぜひご活用ください!私も要らん言う人にわざわざ頭使うのも癪です〜
No.4
- 回答日時:
とりあえず「ツバ付けたい」とか?
でも、質問で「漠然」としていたら、そういう回答が集まりやすいよ。
回答者としても絞り込んで回答したいが、質問が「どうにでも取れる」となったら、回答者としても絞り込めないから、様子見で「~と思います」なんてのは、よくやるよ。
例えば、「マック」という言葉に対して、何を連想するか?
多くは、「マクドナルド」だと思うが、アップルを連想する人もいるでしょう。
私の場合は、ハイエンヂオーディオのマッキントッシュというメーカーも「マック」と言う人がいますから、どの「マック」なのかが不明。
つまり、【マック、どう?】なんてされたら、食べるマックかアップルのマックか、オーディオのマックかが分からない。
すると、「いいんじゃないですか」と、するときもある。
この時には、せめてカテゴリーが指定されていればいいのに・・と思う。