No.2ベストアンサー
- 回答日時:
揺らぎませんし、考えは変わりません。
別れると決めてから伝えたのなら、それで終了です。
相手に納得してもらおうとも思っていません。
別れはいつも一方的なものです。付き合う時と全く同じですよね。
私もLINEで別れを済ませたことがあります。
少しやりとりはありましたが、徐々になくなっていきました。
LINEって便利ですが、ちょっと味気ない
No.5
- 回答日時:
その「悪いとこ」ってのがどんな内容なのか?がわからないと答えにくいですね。
あなたが正義、正解と確定ならば、これまでの流れ的に心が揺らいだとしても「結果直せない」が答えになると思います。
でも「彼側が実は正義、正解」という可能性が無いわけではない。だとするとワガママ女が彼を振り回して勝手に別れるとLINEした、振り回せてる彼が別れたくない一心で「直すから」と告げてきたってことになると思いますよ。
2年前と5年前と間隔的にも幅が広く空いているので、おそらくその間にも今回あなたが別れようと思った彼の落ち度は見えていたのだろうし、それ以外の落ち度も見えていたのだろうと思います。あなたとしては耐えて耐えての数年間だったのかもなぁとも思いますよ。
でも、それってあなただけだったのだろうか?
長く付き合ってきたからこそ、彼は彼であなたを失いたくない、離れ離れになるなんて考えられないと耐えてきた箇所くらい有ったんじゃない?
ね?彼が直せない悪い箇所というのが何なのか?がわからないと答えにくいでしょ?
質問からもあなたから「言葉足らず」という印象を感じてしまいます。
伝えるべき時にちゃんと彼へ伝えてきましたか?