。国も行政も国民も「コロナ」という名称で突き進んでいます、そしてこれからも変わることは無いでしょう。結局こういう事も日本の常識は世界の非常識!という事になるのでしょうか?
それとも日本語という何でも言い方を変えたり短縮したりする若者言葉のようにどんどん新しい言葉が生まれる言語が世界的にかなり特殊な発音なのでしょうか? 新しい言葉が生まれるのって、世界で日本だけです、これを不思議に思わない国民が不思議ですね。 世界には流行語って無いですし・・。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
言葉が生まれたり、流行語は海外でも沢山あるじゃないでしょうかね。
その代表がスラング。
スラングはその世代で生まれる物ですからね。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://www.rarejob.com/englishlab/column/202106 …