A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
基本的には、子供が悪いことをしたからといって、服のままシャワーをかけたり、胸ぐらを掴んだりしてはいけないと思います。
ただ、親のクレカで15万買い物をしたというのは、人殺し程悪いことではないですが、結構な悪いことです。病的なレベルです。健全な子供はそんなことしません。
なので、今回は、親御さんが反省して改めるべきというより、質問者さんの方が反省して改めるべきかと思います。
No.11
- 回答日時:
なるほど!しかしこれ見て読んだ人間がどれだけ、親からの虐待受けてますね~って言うことか。
まぁ、よほど読解力無いやつか、良く読んで無いやつだな。まぁ、しかしやらかしましたな。端から見てる分は面白い!やられた方から見ると打ち首物ですよ。それに反省もしてないと良くわかるのも笑える。まぁ、親子だし、頑張って!気休めかも知れないが兄妹の中で貴女が一番親孝行娘になるかもね。No.9
- 回答日時:
しょうがないですよ。
あなたが悪いのですから。
ある意味、その程度で済んでよかったですね。
虐待などという以前に、あなたが行った行為は、【犯罪】、
すなわち、【電算機使用詐欺罪】(刑法第246条の2)に該当する行為なのですから。
まあ、親族間は刑が免除されることにはなっていますけどね。(刑法第251条、第244条)
以上が刑事上の問題です。
また、民事上は、損害賠償を行う責任、すなわち、クレカの名義人に15万円を賠償・返却する義務がありますので。(民法第709条)
これには、免除規定はありませんので、法的には、親に対しても【損害賠償義務】はありますけどね。
まあ、これに懲りて、今後、親にはあまり迷惑をかけないようにしましょうね。
●刑 法
(電子計算機使用詐欺)
第二百四十六条の二 前条に規定するもののほか、人の事務処理に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて財産権の得喪若しくは変更に係る不実の電磁的記録を作り、又は財産権の得喪若しくは変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供して、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者は、十年以下の懲役に処する。
●民 法
(不法行為による損害賠償)
第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
No.3
- 回答日時:
虐待では
ありません
貴方さぁ!高校生なのに
法律の事何にもわかってないね
窃盗してますよ!
勝手に親のクレカ使ってさ
親が警察に被害届けだしたら
貴方捕まるわよー
その窃盗愚せなおしな