No.7
- 回答日時:
親しかったし、ライバルでもあったと思います。
岸田総理の、今やっている政治をみると、反撃能力を持つこと、原発再起動を決めること。
安倍氏がやりたいと思っていてもできなかったことを、閣議決定でやってのけてみせて、自分のほうが実務能力がある政治家なのだと、自民党の同僚政治家、国民に対して大きくアピールしているように見えます。
岸田総理は、格上感がある安倍氏の定着した評価に対して、本当の実力者はオレなのだと、まさに宣言しているようです。
安倍路線の確かな継承と、その実現を目指している政治家である以上、少なくとも心は、信念は通い合った政治家同士であったと思います。
No.6
- 回答日時:
河合杏里事件は岸田と不仲の菅が岸田潰しに仕掛けたんですよ。
自分の頭ごなしに擁立の話が進められた二階も露骨に不快な態度取っていた。
河合杏里は当選直後からグズグズとスキャンダルが湧いて出ているので、自民党内部からのリークの可能性が高い。菅も潰せて岸田も深い傷を負って一番得する二階が怪しいね。
No.3
- 回答日時:
あまり仲良くなかったですよ。
岸田氏の本拠地である広島で、岸田派の勢力をそぐために、溝手氏が既に立候補することが決まっている選挙区に無理やり河井案里氏を擁立し、大金をつぎ込みました。
その結果が、買収事件です。