海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?

基本的な政策の違いがあって、公約が守れないことが分かっていながら共闘する無責任な野党共闘する詐欺師政党に投票するのも嫌です。

ということは、残るのは国民民主か維新かな……
他に、小さな政党でもいいから日本の将来に責任を持った政策を掲げている政党ってありますか?

A 回答 (17件中1~10件)

ありません。

税収も厳しいのにバラマキを訴えてるところはアウトです
今年の予算すでに約180兆になってるが、税収はその3分の1にも届かない
    • 4

野党はカスだよ‼️(o^ O^)シ彡☆

• 0

自分で情報集めて判断するしかないのでは?

• 0

小選挙区制では与党が嫌ならどんなに気に入らなくても野党第一党に投票する以外に合理的な選択肢はないと思います。

然るに、野党批判されているということは、あなたは実際には与党に賛成されているということです。そうであれば現政権維持に入れるのが合理的だと思います。
    • 3

K産党と組しない、まっとうな野党を探してください

• 0

私も国民民主か維新の選択しかないと思っていますが、私の選挙区には国民民主派候補を立てないようなので、維新一択になってしまいそうです。

• 0

やっぱり日本国民の生命・財産、自由を守ること、日本という国の存続を重視している政党に投票したいですね。

結党当初から国防、そのための憲法改正を主張している「幸福実現党」に投票ですね。
なんか、自民党もその他の野党も、北朝鮮、台湾、中国問題に触れない。これらが最重要課題じゃあないのか?何考えているんだ?!!と思うこのごろです。
    • 0

自民党の党内で派閥が在りますが

その派閥内だけで、実は野党の役目を終えているんですよ!

なので夜盗など存在自体が変なんですよ。

問題はそこにこびりつく公明党です。。
    • 2

御自身で判断するだけです。

• 1

維新は自民党補完勢力でしか無いですからねえ。

それに、若いときは結構ワルさしてたんですよ自慢の輩だらけ。未だにチンピラ時代のメンタリティのまんまのもたくさんいるし。
    • 1