牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

焼きなましに付いていろいろ教えて頂いています。
そこでもう一つ。

焼きなましを、
柔らかくして加工し易くするために行おうとしていますが、
十分に真っ赤になっている間に曲げ加工しないといけないのか、
それとも、
一度真っ赤になってしまえば冷めた後でも曲げる力は同じなのか。
どちらでしょうか。

ガスコンロで炙るために、
真っ赤な内には加工に移れません。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

熱間加工と冷間加工の違いとでもいうか、


真っ赤になるほど温度が高ければ
一度の変形量は大きくとれます。
冷間だと、なます⁻微少変形-加工硬化-なますの
繰り返しになります。
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この回答へのお礼

早速ありがとうございました。
了解しました。
やはりそうでしたか。
ガスコンロでやりたいので難しいですね。
考えてみます。
お世話になりました。

お礼日時:2023/02/14 19:45

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