No.3ベストアンサー
- 回答日時:
神戸物産が親玉ですね。
ガリバーはもともと酒屋で、業務スーパーを始めた(フランチャイズでしょう)業務用食品の店ということからすると、神戸物産の品物には、問題があるものもあるかもしれない。確かに安いですけどね。品物によっては???なものもあります。
広い意味で言えば、Aプライスが京都にあります。こっちはもともとはコーヒーなんかを卸していた会社ですね。トーホーです。京都には2店ありますね。
微妙に品物が違いますし、激安ではないと思いますので
神戸物産がよければ、ガリバーまで・・・・寝屋川とかにもあったと思いますけど・・
参考URL:http://www.to-ho.co.jp/store/amap/89.html
ありがとうございます。教えていただいたお店が家から近いです。行ってみます。
>神戸物産の品物には、問題があるものもあるかもしれない。確かに安いですけどね。品物によっては???なものもあります。
すごく気になります。どういう意味でしょうか?
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私も『業務スーパー』を利用していますが、『ガリバー」との関係はわかりません。やはり安価です。
時々、買い物バック(トート)、トレイ、竹炭等をサービスでもらえます。
貼り付けた参考URLの店舗一覧を参照してください。『神戸っ産』という会社だそうで、関西地方は店舗が多そうです。
参考URL:http://www.kobebussan.co.jp/
ありがとうございます。ANo.3の方のお答えからするとガリバーが神戸物産から権利を買って営業しているようです(FC)。見ているだけでも楽しいんです。
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。ANo.3の方のお答えからするとガリバーが神戸物産から権利を買って営業しているようです(FC)。見ているだけでも楽しいんです。