No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ゆで汁を加える際、一回で加えるのではなく、数回に分けて入れるのが美味しさのコツだそうです。
ためしてガッテンでやってた。
キャベツとツナを入れたペペロンチーノが美味しいですよ。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050 …
No.5
- 回答日時:
ゆで汁を入れるときは
少しずつ小分けにしてかき混ぜながら入れると
オイルが乳化してパスタとよく馴染みます。
「ためしてガッテン」でやってました。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050 …
No.3
- 回答日時:
No.1さんのウラ技私も使ってます。
更に補足ですが、ゆで汁は普段より塩を大目に入れると美味しくなりますよ。
No.2
- 回答日時:
名前似てますね(笑)
それはさておき、「シェフが教えるぺペロンチーノの裏技!」と言うのがありましたので良ければ参考にしてください。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
パスタの炒め方の質問です
-
お店で食べるパスタの味
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
パスタ茹でた後
-
寒くてもオリーブオイルを固ま...
-
乾麺の袋に書いてある茹で時間...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
和食の献立
-
好きなスパゲッティのお味は?
-
中華の乾麺の使い方
-
イカスミパスタ
-
スイーツパラダイスの冷製ツナ...
-
個人の好みでいいので、外国料...
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
【イタリア人に質問です】イタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
パスタの炒め方の質問です
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
(産業)給食での調理方法
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
-
渋谷にあったスパゲッティ屋さ...
おすすめ情報