題名のとうりぺペロンチーのを上手に美味しく作るコツ、うら技があったら教えてください!

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A 回答 (5件)

ゆで汁を加える際、一回で加えるのではなく、数回に分けて入れるのが美味しさのコツだそうです。


ためしてガッテンでやってた。

キャベツとツナを入れたペペロンチーノが美味しいですよ。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050 …
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この回答へのお礼

キャベツとツナですね!解りました!
どうもアリガトウございました!

お礼日時:2005/04/18 01:16

ゆで汁を入れるときは


少しずつ小分けにしてかき混ぜながら入れると
オイルが乳化してパスタとよく馴染みます。
「ためしてガッテン」でやってました。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050 …
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この回答へのお礼

そうですか!参考になりました!今度試してみます。

お礼日時:2005/04/18 01:17

No.1さんのウラ技私も使ってます。



更に補足ですが、ゆで汁は普段より塩を大目に入れると美味しくなりますよ。
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この回答へのお礼

そうですか!早速明日にでも試してみます!

お礼日時:2005/04/18 01:14

名前似てますね(笑)


それはさておき、「シェフが教えるぺペロンチーノの裏技!」と言うのがありましたので良ければ参考にしてください。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
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この回答へのお礼

確かに似てますね!
大変参考になりました!アリガトウございます!

お礼日時:2005/04/18 01:13

ゆであがってフライパンで炒めますがどうしていますか?


油を入れたフライパンに焦げないようにニンニクと唐辛子を炒めたらそこにパスタを投入するのですがここにパスタのゆで汁を少し加えてやって下さい。
しっとりとしたお店のようなパスタになります。
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この回答へのお礼

参考になりました!アリガトウございました!

お礼日時:2005/04/18 01:11

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