メモのコツを教えてください!

至急、お願いします。
恋愛が上手くなるには整形するしか無いのでしょうか?

私は人のことを好きになったのは3回ぐらいしか無く、化粧も髪型も服装も含めて相手のために死ぬ気で一生懸命頑張ってきたしたが、フラれたり、付き合えても別れたりと、どれも失恋ばかりです。
ここで相談したら、外見が好みじゃないから好きになってもらえないみたいなことが書かれていたので、整形をするかどうか真剣に考えております。

ただ、私の顔立ちは客観的に見れば不細工かも知れませんが、自分なりに自分の顔立ちは気に入っているので、自分勝手かも知れませんが、本当は絶対にプチ整形すらしたくありません。
整形をしたら後悔するのでは無いかとか整形をしたら元の顔立ちに戻れなくなるのでは無いかと思ってしまいます。
決して、安くないと思いますし、男性の為に恋愛を上手く行く為に、整形をするかとても迷っています。

私は気に入った顔を変えてまで整形した方が良いのでしょうか?
恋愛が上手くなったり、好きな人に好かれる為には、整形をするしか無いのでしょうか?

ちなみに、体型は細身なので、ダイエットとかをする必要は無いと思います。

A 回答 (19件中11~19件)

相手がなにが好きか考えてください

何をしたら喜ぶか どんな趣味か その趣味の話を聞いてください
男が求めるのは整形した顔ではありません自分に自信がないと話すネガティブな人ではありません
やたら男の目線を気にして盛りの付いたサルのように抱き着いてきたがる人ではありません
自分といて楽しい人自分を笑顔にしてくれる人を求めています。
整形とは本当の顔ではない嘘の顔を世間にさらす事嘘つきを好きになりません
シャムネコだと思っていたら生まれた子供が豚面だったなんて悲惨ですよ
まずは貴方の心から変えてください
    • 0

美人でも性格悪いのは皆離れてゆくよ。

フラれるのは見た目だけとの考えは性格悪いの一つです。
    • 0

気に入っているならやめた方が良いです。

相手に好かれたいがために自分の好きなものを変えるのはそれは服従と従属ですよ。現在のの整形ブームはSNSと美容整形の相性が良かったためにトレンドになっているだけで、安易に手を出すのは危険だと思いますよ。整形のビフォーアフターで整形前と整形後の差は分かっても、10年後、20年後どうなるかまでは教えてくれませんから
    • 0

>ここで相談したら、外見が好みじゃないから好きになってもらえないみたいなことが書かれていた

ここでの回答が世界のすべてじゃないですよね。

匿名の誰かが勝手なこと書いてるだけ。

もちろん私のこの回答もそうです。

ブサイクでも素敵な男性と結婚している人はいるし、美人でも男性に恵まれない人もいます。

もちろん、美人であることは要素としてはプラスですが、それがすべてではありません。

美人であればすべてうまくいくなら、美人は離婚も別れもないことになりますが、美人でも振られてるし離婚もしています。

ただあなたの視野が狭くて、それが理由で世界も狭くて、人として魅力がないだけなのではないでしょうか。

こんな匿名のサイトの回答を真に受けて、整形しようかとまで考えちゃうような人は、何か人として大事な何かが欠落してるとしか思えません。
    • 3

好かれる方法は整形する以外にも沢山あります。

他のアプローチを試してください。
    • 1

整形は自分がどうしてもしたいと思わないなら

やってはいけないです。
後悔の元・・。
どうしても・・と思ってても
後悔する人もいるようですし。
それに顔も流行があるんですよね・・
昔は大人っぽい顔が流行ってましたけど
(男性にもそういう女性の方が人気があった)
最近はどうも少女のような顔が好まれる様子・・
顔を変えて、誰かと付き合いだして
でも付き合っているうちに
「どうも違うな」と思われることはありますしね。
    • 1

一度でも付き合った過去があるのなら外見が問題ではありません。

• 0

・私は気に入った顔を変えてまで整形した方が良いのでしょうか?

迷われているのであれば辞めた方がいいんじゃないでしょうか。
自分でも好きな部分があるっていっているのですから、
やめたほうがいいじゃないでしょうかね。

・恋愛が上手くなったり、好きな人に好かれる為には、整形をするしか無いのでしょうか?

整形したからといって必ずしも恋愛がうまくいくとは限りません。
恋愛の為に整形をするのではなく、自分の顔ととてもコンプレックスがあり精神的に追い詰められているとか、職業上とか、なら整形はいいと思います。
しかし恋愛の為に整形って有効なのかな。
っと疑問ですね。
相手も整形に理解してくれるひととは限らないですし、
整形を否定的にみているひとも沢山いますから。
ですので、整形に原因があるのではなく、他に原因があるかとおもいます。
そもそも3人に振られたっておっしゃいますが、まだまだそんな多くないですよ。少ないほうじゃないでしょうかね。
ですので、たんにまだあなたと付き合うべき人とと出会ってないとだけということですよ。

参考にしてくださいませ☆
    • 1

恋愛というのも、ご縁やタイミングなので、努力しても報われないことも

ありますよ。

>化粧も髪型も服装も含めて相手のために死ぬ気で一生懸命頑張ってきたしたが、

頑張りすぎても、逆に引いちゃうかもね。
度を越していないか?気になります。

>ここで相談したら、外見が好みじゃないから好きになってもらえないみたいなことが書かれていたので、整形をするかどうか真剣に考えております。

ここは、あくまでも、自由に意見を述べる場所なので、間違ったことを言っている人もいるし、全て正しいと思わない事が大事だと思いますよ。

私は、貴女の親世代くらいの年代だと思いますが、
整形なんて考えずに、貴女らしくおしゃれして、また好きな人が現れるだろうから、そうしたら、アタックしては?
    • 4