No.11
- 回答日時:
「年齢もあり」ということですので、1階に干場を作られてはいかがでしょうか。
このような物干しを脱衣所に取り付け、浴室の換気扇を回して置いたり、閉め切って換気扇を止めて除湿器を使って乾かすことが出来ます。
電動の物でなければ、比較的安価な値段付けられます。
除湿器もそれほど高くはありません。
https://www.monotaro.com/p/5559/4078/?utm_id=bi_ …
筋力の低下もあると思いますので、日々、筋トレをして(無理のない範囲で)筋力の衰えも防いでくださいね。
No.10
- 回答日時:
No.9
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
階段用の乗降エスカレーターのような物があります
一階の椅子に座ってボタンを押すと二階まで手すり沿いに上に行きます
高齢者の福祉でつけてもらえると聞いています
リックのようなものに入れて背中に担いで登るとか
私は一階に洗濯物を干しています
寝室に干すと部屋の乾燥が防げます。ハンガーにかけて干しています。
布団などは乾燥機と 低めにした物干しにかけています。
外に干していた時より花粉症や黄沙 鉢がついたりしないので楽です。
貴重な意見ありがとうございます
高齢者福祉 区役所に掛け合ってみます
今の季節はそうですね
取り入れる時がもっと大変
参考になります
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
上下にスペースがあるなら、小型貨物専用エレベーターがありますよ。
たまに食堂なんかで、2階や3階に商品などを運ぶのに使っているあれです。
https://aiwaok.jp/case/izakaya-ibaraki