前の職場の有料老人ホームで私に仮想通貨等を突然勧めて来た、穏和な感じの野球青年でもあった男性スタッフT氏について。
彼は、私が前に勤めていた職場の介護施設に居た野球青年3人の内、その1人でもあった男性スタッフではまだ一番、穏和で話し易いタイプの人ではありましたが、リアル及びFBでも仲良くなった途端、私に「仮想通貨に興味ありませんか?」とか勧めて来ました。(!)
結果的には断りましたが、他の同僚や他の野球青年スタッフには勧めていなくて、あの時は私にだけ初めて勧めて来ていたと言う事でした。
他の野球青年2人は、T氏よりはまだ多少は他のスタッフや利用者に対して、時に厳しく荒っぽい口調で怒る事はありましたが、男気もあり、しっかりした感じでもありました。
T氏も比較的しっかりはしていて男気はあったかと思いますが、まさか表向きは穏和な反面、サイコパス入りだったのか?
皆さんは如何思われますか?
そもそも私が30を過ぎてから新しく仲良くなった人は、後からすぐに何か勧めて来たり、マルチやらカルト絡みやら仮想通貨やら怪しい物を勧誘して来たりと、面白いぐらいに自分勝手な人やマウント取るようなウザったい人や、つくづくおかしな人間が多いので正直、以前よりも警戒態勢を敷いています。
間もなく私は、
職場や周囲には自分に甘く他人にばかりやたら変に厳しい、おかしな人間や低レベルな人間が多い事にも嫌気が刺し、
職場の飲み会をしても大抵は愚痴か他人の悪口か何処ぞの真面目で優秀な人の欠点を粗探しして揚げ足を取るかのワンパターンなサイクルにも嫌気が刺し、
転職や独立を考えて、法律や経済や会計や経営学に関する資格の勉強をして、私がその職場を退職後に、その職場で仲良かった男性主任とT氏とで飲み会した際にはT氏は私とあまり目線も合わせたがらず、そっけない感じでした。
皆様は如何思われますか?
T氏はああ見えて、自分本位でサイコパスな人物の可能性ありますか?