今日高校の制服の話をしたんですが、僕はずっとズボンが履きたくて学校の先生にそのことについて話をすることになりました。僕と同じような友達がもう一人いて、その子が先に話をして話し終えた時に聞いたらズボン履ける!と喜んで言ってくれました。なので僕も話にいったんですが、話してるときに親がただ履きたいだけなんですよ。と言って先生があくまでジェンダーの人が…みたいなことを言ってきました。結構僕は検討するみたいな感じで履けるか分からずに終わってしまいました。話のあと親に、なんでああ言ったのと聞いたらジェンダーじゃないでしょと言われました。めちゃくちゃ悲しいです。いつも制服の話になると、スカートは気持ち悪く感じるとかって言い続けてきて理解してくれてると思ってたんですが、ただ履きたいだけとしか思われていませんでした。その後、そのことで落ち込んでいたら逆ギレされてしまいました。理解されていると思っていたのに本当ににショックでした。
入学説明会のときに親無しで友達と言いにいきたいんですがもう誤解されてしまってるのでなんて言えばいいのか分かりません。どうすればいいですか?