No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は、運動しまくったり、出かけて自然を沢山みたり、沢山の人を見ます
そして一番大切にしている事は、その自分をイライラさせた要因を「利用」する事。プラスにしてしまうわけです
「それがあったから、このプラスを得られた」
その状態にもっていけてしまえば、こちらの勝利なわけですね。
No.5
- 回答日時:
多少引きずりますね。
風呂に入って、シャンプーで頭をゴシゴシ洗います。
さっぱりすれば、結構気分転嫁になります。
風呂上がりに冷たいビールをグー--と飲むと更に良いですね。
No.2
- 回答日時:
自分も、引きずりますね。
ただし、1つのイライラは、必ずや、最低1つのプラスを、自分自身に気づかせてくれる、と新聞で読んだことがあります。
(例)
玄関の電灯を切り忘れて、家族に注意されて、イライラした。
→電気代がもったいないということに、改めて気づくことができた。