お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この漢字が何て書いてあるか知...
-
国民年金の追納を少しでもお得...
-
学生納付特例制度で猶予された...
-
私は今21歳で、昨年学生特例で...
-
特別徴収住民税の納付(小さい...
-
新卒で4/1に就職した者です。最...
-
国民年金保険料通知来た・・・...
-
国民年金納付したのに反映され...
-
NTT固定電話加入権の解除
-
一時的に親と同居。無職だった...
-
国民年金の未納について
-
障害年金について。 障害年金の...
-
年金の納付が反映されていない
-
年金手帳について(一度紛失した)
-
国民年金の督促
-
年金事務所に年金が払えないと...
-
9月卒業の際の学生特例について...
-
学生特例納付猶予制度について
-
26歳、年金未納
-
国民年金が未払い?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
国民年金の追納の順番を間違え...
-
学生特例制度について
-
学生納付特例制度の追納の必要性
-
学生納付特例制度の追納
-
国民年金の納付猶予、学生特例...
-
さいのう (賽納?) とはど...
-
国民年金についての質問です。...
-
国民年金について 2014年に高校...
-
年金追納で全部一括を選んだ場...
-
国民年金の追納を少しでもお得...
-
国民年金保険料の過去2年分追納...
-
年金 学特について
-
年金の「追納」は、所得税の控...
-
年金の追納について 平成24年4...
-
国民年金の追納申請
-
持病で障害者年金と国民年金免...
-
4月から市役所で地方公務員とし...
-
国民年金の通知表が・・・
-
国民年金保険料追納の意味詳し...
-
国民年金から厚生年金にうつり...
おすすめ情報