原作 東野 圭吾の映画『マスカレード・ナイト』監督 鈴木雅之 作品(2021年作品)
あまり気が付いている方々は少ないかもしれませんが、世の中の話題となる事件の後先に催される美術展・催し物にその事件を彷彿とされる展示物が出品されることがあります。勿論 暗示的な表現で、判り難いものです。 例えば多くの死傷者が出る紛争や自然災害の発生の際は、仏像の展示会があるとかです。
現在東京の永青文庫で「揃い踏み 細川の名刀たち」の展示が開催されています。入り口付近にみごとな波紋の刀剣が展示されているようです。【北海道南岸の根室~えりも岬・えりも~室蘭の海岸線を意図したものとして利用されているのではないかと思います】
北海道南沿岸の千島海溝地震などの津波の被災地域
宮城県多賀城市の東北歴史博物館では特別展「東日本大震災復興祈念 悠久の絆 奈良・東北のみほとけ展」が開かれるようです。【災害被災者の供養の意味もありますが、ウクライナ戦線の被害者供養の意図もあるのではないでしょうか】
さて本来の映画『マスカレード・ナイト』で暗に表現されている事件は何なのでしょうか?
舞踏会本番で木村佳乃演じる曽野万智子が被る魔女の帽子などは室蘭港付近の地勢を物語っているようにも思えます。
ウクライナ戦線の進行状況からクリミヤ半島の一部の港湾セバストポリの沿岸を表現しているとも捉えられます?
No.3
- 回答日時:
だから根拠です。
あなたの妄想を書いてるだけです。
妄想だと思うなら違うと回答すれば終わりじゃん。
私TVに出演してる人と会話できるんですよ。しかも録画でOK!これ妄想?
ところで予言に根拠ってありましたっけ?神の啓示だけですね。
つまり作品の中で様々な手法で表現されているということです。
それを信じるかどうか?私は見つけることができたのですが、本当かどうかこのサイトで質問しています。★間違っていたら誤解してしまったということだけになります。★4月19日の日付が当たったら私の解釈が正しかったことになります。
病気ではないと思います。精神科の前を通っても誰も出てきません。
草彅剛主演の映画『日本沈没』(2006年作品)で日本沈没を救った爆薬の炸裂は【蒸気機関車の噴煙ですよ】日高函館本線ですね。被災地域を表現していたのですね。日本の象徴Mt.富士も出ていましたね。
映画日本沈没(2006年)で最後に出てきた臨時政府の船は【しもきた】海峡を挟んだ本州側ですね。