さっきコンビニに行ったら、急に女性に話しかけられて、肩こりについての勉強をしてるんですけど、方とか凝ってないですか?と聞かれました。
特にないです。と答えました。すると、目とか足とかなんでもいいんですけど、と言われたので、目は少しドライアイですね、と答えると、女性が手を動かしながらぶつぶつ何かを言い始めました。
その後、良くなりました?と聞かれ、本当に良くなった気がしましたが、あまり即答すると変な宗教などに誘われそうと思い、良くなった気がします……と答えました。
女性は良かったです、とだけ言って私からは離れていきました。
何か変なことをされたのではないかと、怖いです。
逃げようかとも思いましたが、それも何故か出来ませんでした。
No.8
- 回答日時:
宗教家ですか。
宣教師みたいな女性が昔、家に来て、これを買ってくれと迫り断りました。
所が教団の方と再び再会、何かと尋ねたい疑問で話をし、
今度は無料で様々な書をこちらに配布する形で態度が違いました。
いうなれば、昔は売る側、今は無料でいろんな資料を配る側。
どっちがいいのでしょうね。
書というのは結構、勉強になります。
宗教学は布施など、金を払う世界。
神社・寺も賽銭・オミクジなどは無料ではありませんが、
この教団は、何も金は要求しません。
まあ、このほうが面白いかもしれませんよ。
No.6
- 回答日時:
ああ、生気を抜かれちゃったかな・・・。