職場のトイレを使いました。
生理だったので、使用済みナプキンを捨てようとしたところ、ナプキン用のゴミ箱がとても小さかったので、私が使っているナプキンが大きいため(ゴミ箱がすぐにいっぱいになってしまうと思い)トイレットペーパーでくるくると丸めて、さらに新しいナプキンの外側の紙でくるんで、洗面所の横にある大きなゴミ箱のゴミに沈めるようにして捨てました。
帰る前に、職場全体の掃除を行うのですが、その際ゴミも集めるので、洗面所横のゴミ箱の片づけは自分でやろうと思っていました。
ですが、男性の職員が、洗面所横のゴミ箱を逆さまにして、別のゴミ袋にゴミをうつしていました。
その際に、(くるくると丸めた)ナプキンが、広がってしまった可能性があります。
なぜなら、ナプキンの外側の紙でくるんで、そのあとテープをとめるときに、テープの粘着力が弱かったからです。
トイレットペーパーでは結構しっかりとくるんだので、ナプキンは広がらなかったかもしれませんが。。。
もしナプキンが広がってしまって、ゴミ袋のふちなどに、私の血液が付着してしまっていたら、、それを触れた人が血液感染症にかかってしまわないか不安です。
ちなみに私が血液感染症を持っているかは、不明です。。。
洗面所横のゴミ箱のゴミを、別の袋にうつした男性職員に、「変なゴミ(広がったナプキン)入ってなかったですか??」なんて聞くわけにもいかず、、
とても後悔しています、、、
気にしすぎでしょうか、、
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
気にしすぎです。
お気持ちはわかりますが、感染症など考えが飛躍しすぎです。
想像するとしたら、丸まったのがほどけかけて、女性ならあれ?ナプキン?ってチラッと見えて気付き、見えないよう捨ててくれる。
男性ならかなり見えてないと気付かないと思います。いちいちゴミをガン見しませんよ。
あと、くるくるしたやつ、そんな広がりません。
誰のゴミかもわかりません。
心の中にしまっておきましょう。
気になるなら、次回からは小さな袋に入れて縛ってからゴミ箱にいれれば良いと思います。
次にいかしましょう~(*^^*)
No.5
- 回答日時:
職場では生理の物は捨てずに持って帰ります特に男女が使う場所では。
生理用のポットがあるのなら出来る限り小さくしてその中に入れるのがマナーです
その為に黒いビニール袋などを使っているのですから。
一般のゴミの中に紛れ込ませるなんて 夏場になったら臭いもするし気持ち悪いしゴミの中に血が混じっていると見た人は怖くなりますから二度としてほしくないですね。
誰だこれを捨てたのは と犯人捜しをするかもしれません。
職場の職員がゴミの掃除をすると分かっていて そういうことをなさったのなら みんなに私は今生理中ですと知らせたかったんでしょうか
私なら絶対しません マナーとして最低です
ゴミとしても出しません
No.4
- 回答日時:
汚い以外思わないですよ。
気にし過ぎです。職場のトイレ男女共同なのが驚きますね。どんだけ小さい職場なんだろうね。帰る前に、職場全体の掃除を行うのですが、ただの個人事務所ですかね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ゴミ出し・リサイクル 男性にお尋ねします。洗面台や翌日などのゴミ箱に使用済みの生理ナプキンが丸めて捨てられていたらどう思い 2 2022/10/26 08:00
- 掃除・片付け 男性にお尋ねします。洗面台や翌日などのゴミ箱に使用済みの生理ナプキンが丸めて捨てられていたらどう思い 5 2022/10/26 08:04
- 法学 これは不法投棄になりますか?駅の女子トイレのゴミ箱にプリントを捨ててしまいました。ナプキン捨てるゴミ 7 2023/04/08 15:39
- 掃除・片付け ベランダの掃除について マンションの1階ベランダです。 引っ越してきた時からベランダの地面に 赤い砂 4 2023/02/22 10:09
- その他(恋愛相談) バイト先で変態だと思われた可能性があるんですが これは怪しいですかね? 僕はカラオケ店で働く大学生で 4 2023/05/08 06:32
- その他(悩み相談・人生相談) 私は結構貧乏性です 小さい頃からそういう家庭で育った事も影響してるのか いい感じのサイズの袋はゴミ箱 7 2023/02/26 12:17
- 北アメリカ アメリカでトイレに行くと、 場所によってはトイレのすぐ横にゴミ箱が置いてあって、ティッシュがたくさん 3 2022/11/22 23:56
- カップル・彼氏・彼女 今日はゴミ出しの日でした この辺は、夜に収集がくるので大体夕方頃から遅くても0時までに出せば間に合い 3 2023/01/29 22:08
- 防犯・セキュリティ 警備員にゴミを押し当てられ、服も汚れました 2 2022/10/24 21:36
- ゴミ出し・リサイクル ゴミを分別しないで捨てるとどうなりますか? ある時、親戚の家の近くの海水浴でたくさんのゴミが出ました 7 2023/08/14 08:32