No.8
- 回答日時:
思います
「だれでも、何かの天才である」という言葉がある。人と話す天才、友達をつくる天才、人を和やかにする天才、看護の天才、ジョークの天才、物を売る天才、節約の天才、時間を守る天才、忍耐の天才、地道の天才、優しさの天才、チャレンジの天才、楽観主義の天才、平和の天才、人を幸せにする天才
しかし、磨かなければただの石です。
やはり「限界まで努力する」習慣を身につけた人が、才能を発揮するのですね。\(^o^)/
適当、そこそこ、気楽に、直ぐ諦める、ああバクチもダメですね、
そんな奴の才能は埋もれたままですね。・・・チーン
No.7
- 回答日時:
ちょっと、落ち着いてください。
今の世の中を私也に分析すると・・・・。
恐らく、人生の最期の場として、布団で死ねる人は勝ち組の人かとも思えます。
話が逸れますけれど。
このロシア・ウクライナ戦争の結末次第では、日本そのものが戦争になりかねなく、我々、直接的にはミサイルや爆弾等で被弾しなくとも、核戦争勃発劇で、放射能汚染で、それが直接の死因になることも、十分に考えられます。
ですので、今の時代を私なりにおもうと、自分の死まで十分が財力保持が可能な人は取り敢えず、なんとかなるかもしれませんが。
60代といえば、退職金取得可能な世代でもあるわけですが。インターネットの情報が正しい情報であるのであれば、60代の3割は金融財産は全く、持ち合わせていません。
これほど、金融資産を持ち合わせていない60代の層が多いのであれば、政府は何らかの対策を採らざるを得ないのですが。
ホリエモンの話題ではないですけれど。
勝ち組、負け組という言葉が社会問題の言葉にもなりましたけれど。
負け組がマイナーではなく、マジョリティであれば、それは負け組は国策上、放置は出来ないのが政治でもあるので・・・・。
No.6
- 回答日時:
あなたの中には何かの才能があると思いますか?
↑
解らないですね。
才能なんてのは、極限まで頑張って
それでダメだった場合に、始めて解る
なんてのが多いですから。
で、ダメだったので、その才能は無かった
んだろう、ということになりました。
これは『才能』だよな(*'▽')!とかなり自信を
もって言えることってありますか?
↑
忍耐強い、我慢強い、辛抱するのが得意。
問題は、それが結果に結びつかない
ことです。
報われることは少ない。
ただ我慢するだけ、というのが多いですね。
○米国映画から。
「俺に拷問は効かないぞ」
「どうしてだ?」
「俺は結婚しているからだ!」
「・・・・」
「しかも、二度もだ!」
気持ちは解る。
痛いほど解る。