あなたの「必」の書き順を教えてください

めでたしめでたし! 岸田に任せておけば何となく丸く収まるんですね。
どう思いますか? 他国と仲良くできる資質を持っている総理のように思いますが・・・。

A 回答 (4件)

通貨スワップ。

日本が希望するから、締結して
やったんだ。

これに、日本側がキレて
止めることになった、という経緯が
あります。

今度はどうなんでしょう。

何度裏切られても、繰り返す日本。

学習能力が無いのかしら。

韓国・・・・仇には仇で返す
      恩にも仇で返す

日本・・・・恩には恩で返す
      仇ににも恩で返す
    • 0

何を契機にインセンティブを与えたのか、傍目にはまったく分かりません。

・通貨スワップは勝手に実施するものではなく、合意に基づく。韓国から要請があったのか。
・4物資の都度許可に基づく輸出管理は、韓国が言う「30t返したんだけど」という嘘(日本の輸入記録無し、韓国の輸出記録無し)に起因するものだったが、行方不明になった物資の行き先は判明したのか。それなくして、輸出管理制限の解除はありえない。
・日本から窃盗した仏像、仏典類の返却が無いのは、日韓基本条約の付随条約である「文化財及び文化協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」違反。返却されたのか。
・海自航空機に対するFC照射について、韓国自身が認めているのに、その理由、また行為に対する誰何に無応答であったことの釈明はあったのか。

韓国側政権が変わったことがインセンティブの理由とするならば、政権の変更があれば、理由、猶予期間無くペナルティを与えることも是ではあるが、それは国家間の付き合い、日本の外交方針としてどうなのか。

ざっくりといえば、あぁいった獣国家を甘やかしたところで、付け上がるだけだから、やんわりと丁寧に無視し続けることが大切だと思う。
    • 0

岸田くんには学習能力が無いとしか言いようが無いですね。

• 0

岸田総理で無くても 何れは 世界が一つに繋がる・・

世界平和とは そういうものなので・・
    • 0