医者って患者に手を出しませんよね?
最近、持病で通院してる病院(外科系)の主治医の行動がおかしいです。 以前から可愛い等言われていたのですが、あまり気にしていませんでした。ですが最近、特に用事もないのに外来に呼んだり、プライベートな事を聞いてきたり、男関係の話にたまたまなった時にキレて不機嫌になったり、今までだったら間違わなかったような事で診断ミス連発するようになりました。
色んな医者に診てきてもらいましたが、このような事、初めてでして。
患者はリスクあるし、手を出すなんてありえないと思うのですが、、、。
私としては、医者とどうこうなりたい。とかではなくて純粋に疑問に思い今回質問させていただきました。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
【医者って患者に手を出しませんよね?】
⇒失礼ですが、ご認識が間違っています。
男性の医者であれば、医者も一人の男。
患者が好みのタイプであれば、時としてムラムラすることもあるでしょう。
まあ、通常は、理性で押さえてはいるんでしょうけどね。
では、押さえられなくなった医者はどうするか?
おそらく、そのとき、【治療行為】と称して好みの女性患者の身体に触ったり、胸を揉んだりすることになります。
なので、新聞を見ていると、ときたま、このような行為を行った医者が強制わいせつ罪で逮捕されたり、裁判所で有罪判決を受けたりしている記事を目にすることがあります。
まあ、上記質問文を読む限り、既に結構リスクがありそうな状況ですね。
今後、この医者の診察を受ける場合には、このような行為をされないよう、ご用心ください。
回答ありがとうございます。
そうですね、新聞やテレビで医師が患者にわいせつな事をして裁判をしているケースをよく見かけます。
まさか、自分の主治医があるわけない。と思ってあまり気にしないよう努めていましたが、ここ最近、外来で会うたびに、変な事を言い出したり、変な行動をするようになっているので質問させていただきました。
周りの患者に、それとなく聞いてみても評判がよく看護師や薬剤師からも良い噂を聞く事しか出来ず、悩んでいました。
あまり、医師だから大丈夫と信じず気をつけたいと思います。
丁寧な回答ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
>医者は患者に手を出しませんよね?
何を根拠にそう思い込んでいるのか分かりかねますが……。
ありとあらゆるどんな職業の人でもその人によりけりな訳です。
ただアナタの平和な思い込みに失望させるようで悪いのですが、医者には昔から好色や女好きが多いのは周知の沙汰の話です。
今でこそ社会が厳しく、セクハラやモラハラなどとギャーギャー騒がれる時代になりましたからミイラ取りがミイラにも成りかねませんので、医者もそこまで強引にはならないだろうし、戦々恐々でしょうが、あわよくば……と、助平な医者が美人でおとなしい患者に手を出す話などは、昔からよくある話です。
あなたがその医者が嫌で迷惑なのならその病院には行かないほうが身の為だと。
回答ありがとうございます。
医者が看護師と遊ぶ等とはよく聞いていたのですが患者には、さすがに無いだろ。と甘く考えていました。
ショックですね。
回答者様の仰るように、今の時代にセクハラ等して患者に訴えられる可能性もあるのに、そこまでリスク犯すはずがない。と思っていました。
勉強になりました。
No.5
- 回答日時:
よくある話です。
現に私がそうだし