ジャニーズ事務所と未だに関わっている企業をどの様に思われますか?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6465759
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>ジャニーズ事務所と未だに関わっている企業をどの様に思われますか?
ジャニーズ事務所の対応をそれでいいと思って契約を継続もしくは新規で取り続けるのなら未熟な企業だと思います。
なぜスポンサー企業として正義を貫かないのか?売れっ子のいる芸能人事務所に強く言えないだけなのかわかりませんが企業の質として下がっているなという気がしてなりません。
他人事みたいですよ。
子供が何十年も性的虐待されたにも関わらず、噂にはなっていたのに海外から指摘されるまで動かない日本のメディア、企業にもあきれるばかりです。
No.1
- 回答日時:
契約書に唱っているでしょうから、ジャニーズ事務所で今の状況でお金いりませんからって発信しなければ、TV局だって契約を盾に来られたら
何億って補償を出さざるを得ないでしょお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メディア・マスコミ ジャニーズ事務所は、解散すべきでは? 国連人権理事会は、マスコミとメディアと関連企業がジャニーズ事務 7 2023/08/05 22:35
- その他(ニュース・時事問題) J喜多川氏の性加害問題。ジャニーズ事務所は「同性愛は責められるものではない」とすり替えてくるのでは? 6 2023/05/17 22:09
- メディア・マスコミ ジャニーズ事務所からタレントを使っている時点で使う側の企業もアウト? 4 2023/06/06 09:42
- 倫理・人権 韓国慰安婦は日本政府の責任はないけれどお金を払いました。 ジャニーズ事務所の性的暴行事件でも日本政府 1 2023/08/05 12:26
- アイドル・グラビアアイドル 東山紀之「ジャニーズという名を存続すべきか否か?」 新事務所名は「ジャニー喜多川被害者の会」でどう? 2 2023/05/21 10:16
- メディア・マスコミ ジャニー喜多川氏による性被害について ジャニー喜多川氏による性被害がBBCや週刊文春で報じられていま 3 2023/04/12 23:01
- その他(法律) 当方古物商の免許を持っています ジャニーズグッズの買い取りをして、オークションで売っていきたいのです 2 2022/08/24 13:23
- 転職 バックオフィス業務とは...? 6 2023/01/12 14:06
- メディア・マスコミ ジャニーズ問題。なぜTV局の社長は「推移を見守りたい」と言い、それに怒る人がいるのか? 1 2023/08/05 10:33
- アイドル・グラビアアイドル ジャニーズの再就職 1 2022/11/26 05:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
摘発相次ぐ「モペット」法律的な問題点を弁護士に聞いてみた
電動モーターを搭載し、走行可能な二輪車である「モペット」に関する交通違反が増加しているため、警視庁は10日、東京の渋谷で取り締まりを行った。警視庁によると、昨年、東京都内で「モペット」と呼ばれる電動モー...
-
遺骨を電車に置き去る「網棚葬」が増えている理由とは?供養は行政が担う時代?
14日、兵庫県警兵庫署は遺骨遺棄の疑いで、住所不定の会社員男性(51)を逮捕した。男性は「住んでいた家を追い出され、遺骨の置き場所に困った」と容疑を認めているという。 近年、遺骨の忘れ物が増えているという...
-
医師も警鐘鳴らす!ブレーキ踏み間違い事故の原因は「ガニ股」?
先日、「教えて!gooウォッチ」で「高齢ドライバーの踏み間違い事故。原因はAT車に慣れていないから?」という記事をリリースした。マニュアル車とAT車では運転の操作方法に違いがあり、これがアクセルペダルとブレ...
-
高齢ドライバーの踏み間違い事故。原因はAT車に慣れていないから?
2019年、大きな社会問題となった高齢ドライバーによる事故。「教えて!gooウォッチ」では、「若いドライバーも注意! アクセルとブレーキの踏み間違いが起きる理由」という記事をリリースした。この記事のなかで、事...
-
「抱っこ紐外し」の加害者心理を犯罪心理学者が解説
落下防止として、赤ちゃんと母親をつなぐ抱っこ紐。「教えて!goo」では、「現在赤ちゃんの抱っこ紐が主流ですが、何故抱っこ紐になったのでしょうか」という質問が投稿されている。両手が使える抱っこ紐は外出や寝...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自家用電気工作物の保安業務に...
-
2通契約書割り印-どちらを送れ...
-
契約書、重要事項説明書の割り...
-
契約書に割り印を押さなかった...
-
無修正のAVは、女性とどういう...
-
もう、20年前の話ですが、エス...
-
契約書に別紙がある場合の契印...
-
職場でミスをし、裏で悪く言わ...
-
派遣、自動更新…取り消せるので...
-
「覚書」締結をなかったことに...
-
通称でも有効ですか。
-
保険契約書の署名に使う漢字に...
-
返却を拒否された場合、業務上...
-
個人との契約締結時の、相手の敬称
-
契約書締結の日付はどの時点で...
-
契約に立ち会わなくても「立会...
-
支払日は契約期間内?
-
契約日が手書きでない契約書は...
-
売れ残った場合の買い取り部数...
-
借地契約について教えてくださ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自家用電気工作物の保安業務に...
-
2通契約書割り印-どちらを送れ...
-
無修正のAVは、女性とどういう...
-
契約書、重要事項説明書の割り...
-
契約書に別紙がある場合の契印...
-
契約書に記載される名前(社名...
-
職場でミスをし、裏で悪く言わ...
-
もう、20年前の話ですが、エス...
-
個人との契約締結時の、相手の敬称
-
契約書の一部の手書きの有効性
-
契約書等 利用者の住所変更 利...
-
署名のみ手書きで十分ですか?
-
契約書締結の日付はどの時点で...
-
仕様書と契約書について
-
契約書、ファクスのやりとりで...
-
保険契約書の署名に使う漢字に...
-
家庭教師のトライを最速で辞め...
-
「覚書」締結をなかったことに...
-
カーボン複写による署名の有効性
-
公文の指導員を一刻も早く辞めたい
おすすめ情報