A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
カメムシが卵から孵化したところではないでしょうか?
カメムシの種類によって、幼虫の色や形状も異なりますが
代表的なもののリンク貼っておきます
画像、ちょっと(いやかなり(;^ω^))グロいですが参考になさってください
http://ta440ro.blog.shinobi.jp/%E8%99%AB%E3%81%A …
http://mushitori.jp/diary/1706/0609.html
もしカメムシなら植物の汁を吸う害虫です
ハエ・蚊用のキンチョールやアースジェットなどでよいので
スプレーすると一発駆除できます
くっついた卵は、こそげ落とすしかないです
No.2
- 回答日時:
網戸にぶどうみたいに白い卵の塊がくっついていて、それにてんとう虫みたいな虫がいっぱい群がっているとのことですが、これはたぶんアブラムシの卵です。
アブラムシは植物の汁を吸う害虫で、白い綿毛のようなものをまとっています。卵を産む時は、このように塊になって産み付けます。てんとう虫は、アブラムシを食べてくれる益虫です。網戸に群がっているてんとう虫は、おそらくアブラムシの卵を食べに来ているのでしょう。
雨が降ると、アブラムシの卵は流れ去ってしまう可能性があります。しかし、雨が降らなくても、風で飛ばされてしまう可能性もあります。
アブラムシの卵が気になる場合は、網戸を掃除するか、殺虫剤を散布するとよいでしょう。