重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どのような影響がありますか?

A 回答 (3件)

大山鳴動、鼠一匹。

米国は株をやっている人が非常に多く、最近の米国株安基調で、事件が知れ渡る直前の週末株式市場は全面大幅安で半分すでにパニック状態でしたからね。
そこであんな事件が起これば、株をさらに売るか買い戻すかどうかで迷っていた庶民を含む投資家たちが大パニック。マスコミが大騒ぎするのも当然ですね。
太平洋戦争末期の台湾沖航空戦で、米機動部隊を殲滅させたという日本側の大本営発表を信じて株式市場を大暴落させた米国人ですから、当然の大騒動でしょう。

日本で株をやっている人は米国に比べれば非常に少ない。マスコミの平和ボケした対応も当然でしょう。マスコミ人だって株をヤッテル人はそう多くはない。ほぼ全員が株をやっている米国マスコミ人とは違うのは当たり前と云えば当たり前。

あっけなく事件は終息へと向かっていますが、ロシア国内がこのままでは終わらないという予想も当然膨らんできた。
どういう事態になるかは、まだよく分からない。ロシア国内がどう転ぶかで景気への影響は全く異なってきます。今は慎重にシミュレーションを繰り返して分析を進めているところでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
(・д・。)

CNNやBBCは大騒ぎだよ。

なんだよ、日本のマスコミなにやっているの?
平和ボケもここまでくると手に負えないわ。
モスクワまで500Kmまで進軍しているようだし、その数25,000とも30,000とも。。。警察組織が協力しているとか・・・噂は尽きない。
そのモスクワでは国家親衛隊が布陣を轢いたようだね。
仮にモスクワまで到着すれば、歴史の目撃者になるね。
    • 0
この回答へのお礼

(・д・。)

どうも、いまのワグネルは、裏でウクライナから武器貰って

ロシア開放軍としてロシア側領土内で戦闘中らしい。

クレムリン迄制圧して、プリゴジン臨時政府が夢らしい。
お金で動くので番犬のようなもので、「馬鹿と鋏は使いよう」。

>どのような影響が・・
臨時革命政府まで進めば、終戦でしょう。

ロシアは、全部の核ミサイル差し出し、百年くらいタダで石油や
ガス送ってウクライナに賠償でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

(・д・。)