【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

犯罪者の人権や幸せについて質問がありますが犯罪者は子供を作ってはいけない、犯罪者は子供を作ってはいけないという法律があればいいという人はハラスメント気質なのでしょうか?
子供を作れと強要することはハラスメントですが反対に子供を作るなと強要することはハラスメントでは?
犯罪者身内や子供がローン組みができない、就職ができない、海外旅行に行けないというのも嘘やデマや釣りであることは明白ですし友達とかも無理して作らなくてもいいのでは?
学校で虐められたら相談すればいいと思いますし発言権があってもそれを強要したり押し付けたりすることは人権侵害です。

質問者からの補足コメント

• 重い罪の元犯罪者も幸福追求権はありますし元重犯罪者とはいえ子供を作るなと言うのはハラスメントに近いのでは?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/06/27 17:30
  • 重犯罪者にも幸福追求権はありますよ。
    この国の法律や権利は全国民に平等ですし人が作ったとはいえルールです。
    法の下では人権は誰にもありますし犯罪者の人権を蔑ろにすることは貴方の人権を蔑ろにすることと同じことです。
    強制したり言ったりする必要もなく無視するだけならわざわざ元犯罪者とはいえ相手の幸福や人権を侵害したり妨害したりとやかく言ったりする必要はないのでは?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/06/28 09:35
  • 日本国民に人権は必要ですよ。
    基本的人権のおかげで貴方こそ平和に生きて権利だってあるのです。
    嫌ならこの国から出ていけばいいのでは?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/06/28 09:36
  • 法の下では人権は平等ですので全ての国民に人権があるのは当然ですよ。
    犯罪者とはいえその人の人権を蔑ろにすることは自分の人権を蔑ろにすることと同じです。
    全ての国民に人権があるからこそ貴方も平和で自由に生きられるのです。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/06/29 21:09
  • 思想を押し付けるなら人権侵害ですよ。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/06/30 07:42
  • 僕はただ何も押し付けてるつもりはありませんよ。
    思うだけなら自由ですし貴方の言う通り思想の自由はありますが実際に強要したり押し付けたりするなら人権侵害であると言っているだけです。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/06/30 19:13

A 回答 (7件)

???

押し付けているのは、あなたの方で
回答の中で考えを述べただけです。
思っているってのは、押し付けでも
ないでもないてす。

むしろあなたの方が、思想信条の自由の侵害であり表現の自由の侵害です。

重犯罪に人権ないと思っているだけのことです。
性犯罪者と無差別殺人犯罪者に人権なくて良いと
思ってますし、考えているだけです。
この回答への補足あり
    • 0

憲法に書かれているもすべての国民に人権が存在してしまうので憲法からは削除して政府与党自民党が人権を与える(または犯罪を犯したら停止

する)という形にするということじゃないの?
この回答への補足あり
    • 0

あなたの思想と私の思想は

違うってだけの話です。

現実的に人権がないと言っている
わけではありません。

無くて良いと思想なだけです。
この回答への補足あり
    • 0

"犯罪者に人権が必要か?"って考えないで"日本国民に人権が本当に必要なか?"と考えたみたほうがいいと思う。

そうすれば憲法から基本的人権を削除すべきだと気づくハズ。
この回答への補足あり
    • 0

重い罪の人は、終身刑もしくは死刑で

良いと思います。
根本的に幸福追求権無くて良いです。

なので、根本的に元犯罪者とかに
つかなくて良いです。

死ぬ覚悟、もしくは自由を失う覚悟で
重い罪を犯して一生後悔するべきです。

なぜなら、相手の幸福を強制的に奪ったのだから
強制的に幸福を奪われる体験をするべきです。

一応は、法律と言うものがあり権利もありますが
人が作ったルールに過ぎません。
それに納得がいかないと言う意見は
あって良いと思います。

ただそれを強制する権利はないですし
本人や名指しにして言うべきことではないと
思いますが、広い解釈の範囲で、思想を言う権利、は自由だと思います。

なので、あなたのように意見を聞かれたら
答えますが、意見を求められていないなら
特にどうでも良いですし、わざわざ相手に
言うことはありません。
言う必要は、感じません。

ただただ、冷ややかに干渉せず、嫌いな人間として無視します。
この回答への補足あり
    • 0

駐車違反犯罪者ですが……。

• 1

犯罪者は、ダメでしょうね。

元犯罪者なら、罪を償っているので
全く問題ありません。

ま、罪の重さにもよりますけどね。
重い罪の受刑者は、ウクライナで奉仕活動した方が良いと思います。
命の危機を感じて見るのも学びの1つかなとも思います。
この回答への補足あり
    • 0