A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.11
- 回答日時:
コンビニバイト程度なら買わない人の方が多いかな?
今時そこまで気を使う必要はないと思う
それも高校1年で新人なら尚更、お土産を期待する人がいるとすれば、そっちの方が場違いかな
正社員ならお土産はあった方が無難だけど、バイトは必要ないかな。
あまり気になさらずに。別にお土産買ったとしても、悪く思われることはないでしょう。しっかりしてるな、気を遣わせちゃったかな、くらいに考えるかな。
No.8
- 回答日時:
回答者からの補足
お菓子程度、という表現は適切でありませんでした。あなたがおやつに食べるような、1人分の小さいお菓子のことで、人数分買ってもバイト代に大きく影響しないものを、ということです。イメージしやすいように言うと、1人にカッパえびせんミニサイズの(一応袋に入ってますよね)ひと袋で十分よ、とお伝えしたかったのです。(安くてもご当地の特色のあるものなら、珍しがられる)
No.6
- 回答日時:
アルバイト期間も短くて、まだ高校生なら、誰も旅行のお土産を期待していないです。
高いバイト代でもないでしょ(失礼)でも、休んで誰かの負担になるのは確か。(休むってそういうことではあるけど)高くないご当地のお菓子程度でもお土産です、と人数分(あげるなら全員)用意すると、いいのにと言いながらその気持ちは伝わるかな。気を使っていることが。
あなたの負担にならない金額で、あげたい気持ちがあるなら、あげてもいいと思います。
ただ、少しでもそれってメンドイって思うなら、無理しませんように。出勤した日に店長にでも「お休みありがとうございました」ってご挨拶しておけば、それだけでも悪い気はしないものです。
今からそういうこと気にかけることが出来るとは、賢い高校生さん。ご両親の躾が良さそうな子ですね。
No.5
- 回答日時:
新人のくせにとは思われません。
気を使う子なんだなーと思います。ちなみに、基本的にお土産はいりません。なぜなら高校生のバイトだから。
だってバイト代で買うんでしょう?
まだ無理しなくてもよい年齢ですよ。
No.4
- 回答日時:
高校生のバイトだったら時給も低いし、そんなお土産は必要ありません。
どちらかといえば休憩時間にみんなで食べるようなものの差し入れならお土産で持って行ってもいいと思います。同世代で仲良くなれるし。でももらった人ともらわなかった人がいると一気に職場の雰囲気が見えないところから悪くなっていくので、何も持っていかなくていいと思います。No.2
- 回答日時:
草
その通りです。
新人の正社員なら話は分かりますが。
アルバイトなら買わなくて良いですよ。。
気持ちだけでいいです。私もコンビニではありませんが雇ってたバイトがお土産買ってきてくれて気持ちだけ受け取って自分で食べてとお返ししました。
お金もないのにと思ってしまい可哀想な気持ちになります