No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Skypeでの通話のためにマイク設定を行う方法を説明します。
★ iPhone純正イヤホンをPCのオーディオジャックに接続します。もしくは、イヤホンがBluetooth接続の場合は、Bluetooth設定を確認し、PCとペアリングしてください。
★ Windows10のタスクバーにあるスピーカーアイコンを右クリックし、「サウンド設定」を選択します。"入力"タブをクリックし、"マイク"のセクションでイヤホンのマイクが選択されていることを確認します。
★ Skypeを起動し、右上の「設定」アイコン(歯車のようなアイコン)をクリックします。"音声とビデオ"を選択し、"マイク"のセクションで正しい入力デバイスが選択されていることを確認します。
★ Skypeで「テスト通話」を行い、イヤホンのマイクが正しく機能しているか確認してください。通話の品質を評価できるので、問題があればエラーを修正できます。
これらの手順に従ってマイク設定を行ってください。もし問題が解決しない場合は、分配ケーブルやイヤホンなどの接続に問題があるかもしれません。他のマイクやヘッドセットで試してみると良いでしょう。
No.3
- 回答日時:
PCにマイクを接続されていることを確認する
設定→システム→サウンド
入力デバイスを選択して、マイクのテストを行う
Skype(UWP)での確認としては、
…→設定→音声/ビデオ
マイクをあなたが使いたいマイクが選択されているか
スピーカーも同様にあなたが使いたいものが選択されているか
既定以外のものを選択できますので
マイク設定を自動調整にすると楽でしょう。
No.1
- 回答日時:
新しいマイクをインストールするには、以下の手順に従います。
①マイクが PC に接続していることを確認します。
② [スタート] 、[設定]、[システム]、[サウンド]の順に選択します。
③ [サウンド設定] で [入力] に移動して、接続されているマイクを確認します。
④Bluetooth マイクの場合は、[デバイスを追加] を選択します。