重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中古車を選ぶポイントとして修復歴がある車はどう思いますか?
年式や走行距離、総額などだいたい予算以内で条件が合った車が見つかったのですが修復歴があるようでした。治して走れるようにはなっているのですが、こういう場合、メリット、デメリットありますか?

A 回答 (14件中11~14件)

修復歴が、どの程度あるのか?分かりませんが

以前修復歴ある車を買ったら壊れてて修理を3回くらいしましたね。←保証期間が終わり修理代かかりましたね。

まず初めに言える事は評判の良い車屋さんを探す事です。
走行距離も車検証を、しっかり見て確認ですね。

あと狙っている車の相場を調べた方が良いです。
極端に安いのを買おうとすると後悔しますよ。

でも高いから安心とは言えません。
やはり中古車屋の評判ですね。業者用のオークションから引っ張ってきてもらうと、お買い得かもしれませんよ。
一般の方は利用できません。
    • 1

修理歴にも色々ありまして、外装程度であれば何の問題もありません。

メンバーとかインナーフェンダーというような強度部品の場合、車体そのものが歪んでいたり、強度が低下していて破断することもありますので、止めた方が良いです。
    • 3

修復歴ありって結構なダメージを過去に受けたことがある車って事です。

メリットは安いってことだけ。
デメリットは無しの車に比べて今後なにかと故障するリスクが激増するって事かなと思います。
それでもこの車種が欲しい!って拘りがあるなら今後の修理費は覚悟の上で買うならありだと思います。
ただ安いからって事なら絶対買いません。
    • 1

選びません。

• 0