アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

トウモロコシを買ってきて野菜室に入れて、しばらくしてからチンして食べたら甘さが抜けていました。
買ってきてすぐに冷凍して、食べる時に自然解凍してチンして食べたら甘さが残っているでしょうか?

A 回答 (2件)

根本的に、収穫時点・購入時点で甘くない可能性もあり得ますよ


自然の物です、時期を見極めて収穫しますが
必ずしも絶対じゃないし、当然 個体差も有りますからね

冷蔵庫で2〜3日程度・冷凍なら1か月程度が、保存の目安
ただし、皮を剥かず1本づつ乾燥させないように、新聞紙・ラップで
包んで保存した場合です。

皮を剥いた時点から、どんどん甘みが抜けていきますからね
スーパーで、皮はゴミになるからその場で剝いてしい
買って帰る人が居ますが、とても残念な行為ですよね
    • good
    • 0

・日が経つほどに鮮度が落ちて甘味が抜ける。


・冷凍すると組織が壊れる。

基本的にこう言われています。
なので、冷凍せず、なるべく早く食べたほうが良いとなります。
抜ける糖分は、砂糖を加えて補う方法もあります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!