50歳バツイチ、マンションの住宅ローン返済中、身長163センチ、体重45キロ。足は長めでスタイルはいつも良いと言われる。顔は普通。去年の10月から婚活始めました。
今まで50人は申し込んだかと思いますが、自分が申し込んでお見合いに至ったのは数名。相手から申し込みがある事もちょこちょこありますが、生理的に受け付けない方ばかりで、なかなかお付き合いまで進める気持ちになれず、婚活が難航しています。この私の状況で婚活は難しいのでしょうか?アドバイスお願いいたします。
No.9
- 回答日時:
婚活してます50代です。
結婚相談所も入ってました。お相手にオンナを求めても無理ですよ。うわ〜おばちゃんだ!という女性としかお見合いできませんでした。なので結婚相談所は半年で途中退会しました。諦めるのも手ですよNo.8
- 回答日時:
趣味とかありませんか?
何か一つ共通する趣味を見つけると一緒に行動しやすくなりますが、全て共通の趣味というのもお互い息が詰まるやもしれませんので自由行動できる部分はあった方が良いかと思います
嫁とは元々共通の趣味も有れば結婚してから(最初は「何が楽しいの?」って感じでしたが・・・笑)一緒に来るようになった趣味も有り、今でもお互い一緒に行動しない趣味もあります
結婚って縁と相性なので難しいですよね
パンツみたいにベッタリしてる時も有れば時には全く違う行動してる
そんな感じが我々には合ってるようです
例えば30代の頃譲れないものが10個有ったなら半分に減らすとか・・・
自分自身に収入があるなら多少収入に目を瞑って他のどうしても譲れないものを一つ二つに優先して探しても良いかと思います(真面目に働いてるのは当然です)
身の程を知らないおっさんは相手しなくて良いです
ご回答ありがとうございます。趣味の部分は大事ですよね。やはり共通の趣味が一つでもあればそれだけでお互い話も弾みますし、交際も進みます。当然違う趣味もあってお互いの時間を大事にすることも大事ですね。
No.7
- 回答日時:
女性も40歳超えるとスタイルがどうこうで男性から食いつかれないかと思います
出産という部分では大きなマイナス評価になってしまうかと思いますが、それを補える何かが必要かと思います
年齢のマイナスポイントを逆転する何かが足りないのか?、男性側評価に対して過剰な条件を望まれてるか?でしょうね
昔はどうだったか存じませんが間もなく還暦ですよね
まさか年下狙ってませんか?、5歳上以上で検討なさってはどうですか?
婚活サイトやマッチングアプリですと皆さん条件だけで探してる方が多いので、婚活サイト以外のリアルでも探してみてはどうですか?
後輩で子供苦手なアラフィフ独身男性居るんですけど・・・
蛇足ですが他の方が指摘されてましたので・・・
マンションは一緒に住んでも良いですし、賃貸される(返済の足しになります)も良しあまり気にされなくても良いかと思います
資産狙いで来られても困るでしょうから自己紹介文には記載されない方が良いように思います
ご回答ありがとうございます!年下の男性はとても苦手なので、全く狙っていません。
見た目以外で何かセールスポイントと言っても、看護師で手に職がある事と、家事は一通りこなせることくらいですかね。
No.6
- 回答日時:
質問文を見ただけでは相手の男性に何を求めているのか分からないですね。
50歳と言うと後10年もすれば還暦になって婚活相手も若いとか綺麗だとかに価値を見出すことも年相応になって少なくなるんじゃありませんか?
相手の男性に年下を求めているなら「綺麗」、「スタイルが良い」など「容姿」がアピールポイントになるでしょうが、同年代や年上でも構わないとしたら、若いとか綺麗とかスタイルが良いと云うのは一時的には好まれるでしょうが、それよりも「料理や家事一般が好きで得意」で「家計も任せられる」とかがアピールポイントになり易いし、男性も受け入れやすいですよね。
それと知りたいことが書いていないような気がします。
(1)バツイチで、養育すべき子供は居るのか否か、子供は居るが社会人になって独立しているのかどうか?
(2)住宅ローンの毎月支払額と残金は幾らですか?(完済時期はいつ?)
(3)結婚しても仕事を続けてローンを支払い続ける予定ですか?
(4)相手の男性が住宅所有者だったら、住まいはどうする予定ですか?
etc
これらが不明だと50人に申し込んで数名としか会えなかったと云うのも理解できます。
No.5
- 回答日時:
あなたにとって50歳という年齢は加点なのか?減点なのか?バツイチは加点か?減点か?スタイルは?顔は?どう受け止めていますか?
個人的な意見かもしれないけど、50歳の婚活でバツが付いていようがいまいがそんなに関係無いかな?と思うし、状況によってはバツが付いている方が良いのかもしれないと思ってしまいました。
何故「足は長めで」と事細かに伝えようとささたのか?はわかりませんが、正直50歳になってる相手にキレイを求めるのも失礼というか、多少くたびれていても当然だと思うし、相手があなたに「キレイ」を求めている時点でどうなのかな?と思いますよ。
要はあなたも相手も「年相応」を求めているのか?否か?ってことじゃん?
婚活ってのも別に「婚」を探さなくても「パートナー」的に探しながら「婚」しても良いかな?くらいの意気込みでも良い年齢じゃない?
別に結婚に意気込んではイカンとは言わないけど、それで上手くいかないなら少し力を抜いて考えた方が上手くいくと思うのですよね。
しかもあなたは自分から申し込んで会えていたり、相手からも申込が有る。全く上手くいってないわけでもないと思うのですよ。
難しいとはハナからわかってたことでしょ?
なら今みたいに色々な人と出会えているだけでも上手くいってるんじゃない?
一度「婚」という気持ちを薄めて考えてみたら?パートナー探しと思って挑んでみたら?
No.3
- 回答日時:
念のためですが、あなたは女性ですよね。
性別に関する情報がゼロだったので、念のため。
まあ、身長と体重で推測はできますが、男性でもあり得ないことではないので。
さて、どんな年齢層をターゲットにしていますか?
同世代? 年上? 年下? まったくこだわらない?
男性はほとんど年下狙いです。
しかも無謀な年下狙いです。
60代男性でも40代女性を狙ってたりします。
50代に至っては30代を狙ってます。
ですから、あなたが悪いわけではなくて、男性側が無謀なターゲティングをしているのです。
なかにはそういう年齢差を無謀だと理解している人もいます。
そういう分別のある人が、あなたがアプローチした50名中に数名いた、ということでしょう。
失礼な表現ですが、何かしらの致命的な問題を抱えている人が婚活市場に参加するのです。
まともな常識や価値観が通用しない世界だともいえます。
そういう世界において常識的な行動をしつつ、相手にも同じものを求めれば、それは少数派になってしまうのは仕方ありません。
あなたに問題があるわけではなく、相手に問題があるので、現状でめげる必要はないし、反省点を探す必要もありません。
もしあなたが70代以上の男性にターゲットを絞って婚活しているのであれば、この限りではありません。
ご回答ありがとうございます!あまり年上すぎる方は望んでいません。62歳くらいまでの方を探しています。でも、婚活市場では山ほど若い女性が登録していますし、わざわざ50歳の女とお見合いする人はよほど若い人に相手にされてないか、常識がある方なのでしょうね。