No.11ベストアンサー
- 回答日時:
「動物が好きです!」とさえ言っていればウケが良い世の中ですからね。
逆に「ペットなんて飼う気ないです」とか「動物なんて大嫌い」なんて言うと、悪者扱いされるおかしな風潮。
テレビ局も世の中の風潮に迎合しすぎていますね。
特に民法はスポンサーありきですからある意味仕方ないのかもしれませんが。
その結果、自分の飼い犬の事を「うちの子は・・・」なんてことを公共の電波で恥ずかし気もなく言ってしまう非常識なバ〇が異常に増えましたね。
仰る通りで、心中をお察しします。
「動物が好きです!」とさえ言っていれば大邸宅を自由に選べるんですから
そら公共の電波で恥ずかし気もなく「うちの子は・・・」って言いますよ
No.9
- 回答日時:
さあ、みなさん本気なんじゃないですか。
動物愛護と自然保護、環境保護は重なる部分と相反してしまう部分があるのでそれぞれの意見や考えに必ずしも賛同できるわけではありませんが。
例えば、動物が可哀想と思っていなくても環境保護の為に考える人もいるし、環境保護より可愛い生き物の命が大事みたいな人もいますね。
でも、質問者様がお訊きになっているのは考えが浅いとか間違っているとかの話ではないのですよね?気持ちのはなしですよね?
例えば、坂上忍はいろいろ間違えている部分はあるとは思いますが、遺棄された犬猫の保護活動はなかなか余人に真似できるものではないですよ。
そういう番組によく出演する、生き物と暮らしている芸能人は少なくとも自分が飼っている動物は好きでしょう。可愛がりかたが適切でないとしても好きなのは嘘ではないでしょう。
とりあえず、色眼鏡で見ているという自覚があるならその色眼鏡を外してみてはいかがですか。
それとも、単に持論に責任を持たない為のエクスキューズですか?
No.8
- 回答日時:
「可哀そう」くらいは誰でも思える。
思えるなら言える。
知りたいのはそんな話と違うんじゃないの?
好きと、
可愛いと、
可哀そうと、
仕事と、
商売と、
全部ゴチャ混ぜになってないかい?
No.5
- 回答日時:
「どうぶつ番組」で動物愛護の番組なんてありますか?(可哀想と思う番組)
番組名を教えてください。
動物愛護の番組というと、様々なジャンルがありますが、一般的には、動物の保護や福祉に関する内容や、動物と人間の心温まる交流を描く内容が多いようです。例えば、以下のような番組があります。
『嗚呼!!みんなの動物園』日本テレビ系列で放送されている動物バラエティ番組で、嵐の相葉雅紀がMCを務めています。全国の動物園や水族館、野生動物のいる場所を訪れて、動物の魅力を伝えていきます。2022年4月からは番組名が変わりましたが、以前は『I LOVE みんなのどうぶつ園』という名前でした。この番組では、動物保護施設や保護犬・保護猫との共同プロジェクトも行っています。
『坂上どうぶつ王国』フジテレビ系列で放送されている動物教養番組で、坂上忍がMCを務めています。人間と動物の楽園『どうぶつ王国』を作るために、様々な動物と触れ合ったり、動物の知られざる一面を紹介したりします。この番組では、激カワやおもしろな動物だけでなく、珍しいや危険な動物にも挑戦しています。
これらの番組は、動物愛護の精神を持って制作されており、視聴者にも動物への理解や共感を深めることができると思います。もし興味があれば、ぜひご覧になってみてください。