インスタで知らない人からのフォロリクがあり、1ヶ月近くフォロリクを無視していたのですが、同じ出身地の人っぽいので許可しました。
私の友人もフォローされており、アイコンは初期アイコン、投稿なし。
私がストーリーを上げる度に見てる形跡があり、気になったのでDMを送るも無視されて、既読すらつきません。
知り合いなのか、誰なのかを聞き出すのが難しいのですが、気になって仕方がありません。
特定する方法はあるのでしょうか?
また、こうして捨て垢のようなアカウントでフォロリクを送り、許可されたら投稿を見ているだけの人って一体何がしたいのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>特定する方法
残念ですが公開されている情報以外には手掛かりはありません、それで分からないのであれば特定は不可能です
ただし、アカウント名などは使い回されている可能性があるので、別のSNS(Twitterとか)で検索をかけると同じ人物が出てくることはあるかもしれません、可能性としては何とも言えませんけどね
>一体何がしたい
古いネットスラングで言うなら「ROM専」ですか、そういう人たちは世の中に存在します
情報だけ欲しい人、暇つぶしに見たいだけの人です
あなたのリアルな知り合いの中の誰かが、あなたの動向を知りたいからとか、まぁちょっと気持ち悪い話ではありますけど、そういう可能性もあるかもしれません
不安に感じるなら、相手をブロックしてアカウントに鍵をかけるしかないと思います