最近は中国人がマグロやウナギを食べるようになり、国際的に魚介類の値段が高騰ぎみになっていました!
今回の輸入禁止で、日本の輸出の4割が影響を受けますが、当面は日本国内市場へ向かいますよね?
そうなれば、高騰していた日本国内の価格が下がり、うなぎやマグロ、サンマ(不漁はおいといて)やサバ、ホタテなどが庶民の食卓に戻って来ますよね!
これって日本に住んでいる人にとっては結果的にいいことですよね?
(漁業関係者さんには収入減にはなるが、、、)
味のわからない(価値のわからない)中国人の口に入れる必要はないですよね?
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
価値があるなら高くても買ってください。
漁業関係者なの利益が減れば廃業するので、日本の漁業がなくなります。
日本は輸出なしには経済が成り立たない国だということを理解してますか。
自分が安い魚食えることだけ考えてるのはエゴイストです。
消費者感覚しかない人ばかりになったら、日本滅びますよ。
単に魚を取って付加価値なしに販売して儲からない、、、
それなら廃業やむなしでしょう!
製造業も昔はそうだったのを、苦心して世界で売れる物を作って来ました!
漁業も工夫してください!
昔と変わらない事をやっていて 残る産業はありません!
No.2
- 回答日時:
そう思います。
さらに、日本近海での漁をし無くなれば、万々歳です。
何を言われても、日本は黙っていればいいです。
他の方が、世界では中国・韓国も、もっと危険な物を海へ流していると回答なさっていて、びっくりしました。
確かに!尖閣近郊や日本近海など盗人同然の漁をしていますからね!
まあ、日本の水産物輸入禁止は日本にとって非常に良いことなので続けてくれることを願うばかりです!
中国の原発は通常的に今回の日本の5倍の濃度で日々垂れ流しにしています。
そんな汚染水から捕った汚染魚を中国人は食べているんですよね?
逆に日本が中国産の魚介類を輸入禁止にしないのがおかしいですよね?
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
危険だから食べないと言う中国人と
安くなったから食べると言う日本人
どちらのレベルが文化的なのでしょう?
最近の日本人は落ちた物でも拾って食べるほど貧乏になった
安全よりも価格を優先する
意味不明な回答、、、、
「危険だから食べないと言う中国人」
これ本気で言っているのでしょうか???
中国の原発は 今回の日本の放出の5倍の濃度で通常的に「汚染水」を垂れ流しにしているんですけど???
中国は自分のところは5倍の汚染水を垂れ流しにして、1/5の日本を政治的カードにするためにやっているんですよ!
中国のプロパガンダに乗せられている日本人が居るとは思わなかった!!!
ひょっとしてあなた無知な中国人かな???