
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
病害か虫害の痕であることが多いようです。
ポリフェノールそのものではなくて、外部からの刺激を受けて果皮に含まれるチロシンが変化してメラニンになったんじゃないですかね。No.1
- 回答日時:
何かにぶつかったのか、人間の爪などでひっかいた跡なのか・・・
いずれにせよ、ぶつかった跡は時間が経ってから黒くなってくるといいます。
または、ポリフェノールの酸化の可能性も否定できませんがどうなんでしょう。
どれにしても、腐っているわけではないので、食べても問題ないでしょう。
普通に皮をむいて食べてよいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉の皮から毛が??
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
焼き魚の正式な出し方を教えて...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
長芋が変・・・
-
「彼」という字
-
とうもろこしを皮付きのまま茹...
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
キタアカリは
-
血は流したくないし傷付けたく...
-
里芋の匂い
-
長芋ステーキ。 美味しそうですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銭湯で皮を剥いたままにする方...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋の賞味期限って?
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
長芋が変・・・
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
身近なものでできるオススメの...
おすすめ情報