A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
アラサー世代だと利害関係発生しますよね
そうなると、あなたの求めるホントの意味のお友達?は難しい気はします
なら言われる程深く関わらなければ「友達」くらいはできるのでは
何かの趣味が有るとして、趣味の仲間→関わったら関係が深くなってきた→結果的に「この人と居ると楽しいな=幸福感」が得られた相手が友達、かなと
あなたの場合は知り合い止まり→それ以上関わる程「この人と居て楽しい」まで進んでないって話しかなと
波長が合う…とか言うんですかね
合わないままの人だって当然居ます
相手にあまり求め過ぎずに、もう少し気楽に「楽しむ事」を重視したら波長の合う人と巡り会う…カモ知れません
No.4
- 回答日時:
要は友達欲しいって話し?
あなた何歳ですか?
年代によって答え変わります
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。アラサーです。
友達は何度も試してるのですが、知り合い止まりになってしまうので少し諦めています。一人でいても幸福感が欲しいです。人と関わる事で幸福感を得られると沢山の本やYouTubeで言われていますが、人といて何かをやり遂げる達成感や仲間意識は感じても、幸福感を感じた事がありません。