プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

あるラーメン屋が明らかに1月前よりもクオリティが落ちていて、冷めてるわチャーシューは薄くなるわ見る影もないほどの劣化ぶりでした。なぜこれほどの差が起こるのでしょうか?意図的に客減らししているとしか思えません。

A 回答 (4件)

私も1軒あるんです。


とっても美味しかったのにスープが薄くなって、昼の営業だけになってしまって。
ご主人がメインで家族がサポートして作られているのですが体調でも悪いのかと心配しています。
味が変わってしまって悲しいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

盛者必衰ではないと思うのです。

お礼日時:2023/09/04 21:31

調理者が変わったとか、人気が出た事で回転を上げる為に手抜きをしているとか。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

その両方だと思う。バカだよね。もうリピーターはいなくなる。

お礼日時:2023/09/04 09:45

調理人が変ったのでしょう


ほっておいても店の名前で客が来るからと
ずいぶん原価率を下げていました。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

並んでいるレンゲにも食べかすが付着したままになっていました。食器洗浄もなおざりにしているようです。人員が変わったせいでしょうね。

>ほっておいても店の名前で客が来るからと
ずいぶん原価率を下げてい

これピンポイント。

お礼日時:2023/09/04 08:51

それほどの劣化ではないですが、


オーナーが母親から息子に変わったら不味くなった店はありました。

母親は長年の常連を大事にして採算度外視だったけど、息子は利益追求に転換したのでしょう
    • good
    • 1
この回答へのお礼

人員の転換はあったようです。

お礼日時:2023/09/04 08:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!