A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
マンゴスチンは外国で食べたことがありますがナイフで切れ込みを入れていました。
1 マンゴスチンの皮に果肉に傷をつけないように1周切り込みを入れます。
2.皮の上下をひねり、上の部分を外します。
3. マンゴスチンを上下を押すように両手で握り、皮目にヒビを入れます。
4.皮を外し果肉を取り出します。
余談:”銘柄米”と絡んだ小動物厨が消え今日一週間。新電話契約してでも現れるか?以前はメアドで無限にID作れたが今再登録時に電話番号必須。違反履歴で番号は不可登録。小動物厨は判明しているだけで13年前2010年5月から同じスタンスで書いていた疑いあり。「質問者:noname#111038 整体」で検索)復活したとしても安全運転しないとまた消される。継続観察中。
マンゴスチン、傷みやすいから日本ではあまり売っていないようですね。どちらかというとライチの方が好きです。台湾に3年ほど駐在したことががありますが従業員の実家に招かれたことがあります。そこの庭で取れたとれたてのライチの味が忘れられません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉の皮から毛が??
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
焼き魚の正式な出し方を教えて...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
長芋が変・・・
-
「彼」という字
-
とうもろこしを皮付きのまま茹...
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
キタアカリは
-
血は流したくないし傷付けたく...
-
里芋の匂い
-
長芋ステーキ。 美味しそうですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銭湯で皮を剥いたままにする方...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋の賞味期限って?
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
長芋が変・・・
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
身近なものでできるオススメの...
おすすめ情報