No.3
- 回答日時:
参考までにw
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%8 …
ヨーヅリのローリングサルカンの例だが、8号サイズの段階で既に「強度:18kg」なんだがw
ま、流石に
>道糸5~6号、ハリス4~5号になります。
このラインでサルカン8号サイズって事は無いだろうからもうちょい大きいサイズを選ぶ事にはなろうが、そうした時にはどー考えてもサルカン・スイベル側の耐荷重がオーバースペックにしかならない事が容易に想像できるだろうよw
だから前回
>まぁよほどでなければ特に考えなくても金具より前にラインが切れるorロッドが折れますけどねw
こう書いたのよw