No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お礼拝見いたしました
派遣でも恋愛はできると思います
実際 私の周りに派遣で結婚している人は何人もいます
私からしてみれば確かに収入面での不安はあるけれど
それならこちらも働いて支えあっていけばいいだけの話で
乗り越えることは可能だと思います
私自身は結婚していないし お付き合いをしている人もいませんが
その人が派遣だからといって距離を置くことはありません
一番気にするのは人柄です
仕事も実際やってみなければ分からないことも多いですよ
向いている向いていないはあると思いますが
本当好きな仕事 やりたいことは挑戦してみるべきだと思います
あなたはお礼の言葉も言えるし 周りのことも考えられる
十分魅力を持った人だと思うので 何とか踏みとどまって欲しいです
あとはもっと自分に自信を持ってください
ありがとうm(_ _)mございます……。
私は物書きの登竜門って言いますか、書店に自分の手掛けた本が並ぶ事が唯一の❝夢❞です。手書きですからしんどい事はしんどいですけど、
書いている時はその世界に入りますから、書き上げた時は何とも言えないぐらいの気持ちになります。
宅配便の仕事……今から5時間の辛抱です。
ありがとうございます。
尚、小説の内容は、人情味のある内容で、理想的な世の中を描写した作品です。
頑張って書いています。
飛鳥さん、ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
お礼拝見いたしました。
幼馴染に言われたって… 確かに向こうはベテランかもしれませんが
実際やってもいないのに諦めるのですか?
あなたのことが全てわかるわけではないでしょうに
今時ナビとかついてるし 方向音痴でもなんとかなると思いますよ
続けていれば 慣れてくることもあると思います
派遣は確かに不安要素ありますけど 派遣だから女性が寄ってこない
というのは言い過ぎです あなたのことを好きになる人は必ずいますよ
どんな仕事についていようが 一生懸命頑張っている姿をみたら
軽蔑しようなんて気は起きません
今の宅配のお仕事も一生懸命されているのだから
もっと自分に自信を持っていいと思います
疲れてやる気が起きないのならちょっと休むことも必要ではないでしょうか
少なくとも死ぬよりいいです
あと 人と関わりたくないとおっしゃってますが
自分から閉ざしてしまっているうちは道も開けないと思います
別に周りと比べなくてもいいじゃないですか
あなたにはあなたしか持っていない良さがあります
約束事を守るとか 死にたいと思っているのに凄いと思いますよ
ありがとうございますಥ_ಥ飛鳥さん。
私は方向音痴、と言いましても2〜3回行けば普通に道は理解出来ます。
必死に覚えようとする気が無いだけかも知れないです。
それと、飛鳥さん……。いくら一生懸命働いていましても、派遣社員って言うだけで、不安定だからそういう男性は論外って大概女性とはそう思うもの、と、人は言いますが?
それとある不動産社長さんが言うには、
宅配便みたいなしんどい仕分け作業なんかしなくても、タクシーの運転手でもすれば高待遇だし、1回されてみたら?
と言って頂けましたけど、同じ釜の飯食った仲、の幼馴染みとは40年来の付き合いですが、彼に、ミッションもあるし、第一、2種は難しい、と言っていました。
飛鳥さんのおっしゃって下さる通り!
ですよね、やらずに諦めるのは余りにも勿体ない話ですよね?
でも、女性だけが、恋愛だけが人生全てではない!
と思いますけど、異性がいれば、背中を押してくれれば仕事に対しての遣り甲斐も倍増するように思えるのですが。
派遣でも出会いってありますか?
派遣=収入ダウンって事が頭にあります。
確かに公務員の人が言っておられました→年収が1000万円ある男性でも女性からはモテないとか。
人の価値は風貌、年収では無いって聞きますけど飛鳥さんのお考えを教えて頂けますか?
因みに宅配便では男女関係なく助け合って働いています。変な意味では決してありませんが、非力な女性が重そうに持っていると手伝う事も多いです。
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
いや、たべごろ君には宅配便の仕分けと言う立派な仕事がありますやん。
タクシーについては最近はAT車が増えてます。
ほぼ全車にカーナビが搭載されているので、ナビの操作をマスターすれば道順も心配ねーです。
人を運ぶには二種免許が必要ですが、素人でも入社すると車校に通わせてくれるタクシー会社もあります。ただし普通自動車免許が必要。車校等の費用は前借りと一緒なので、乗務員になれたら給料の一部で返済です。
でもぉ…。以前にたべごろ君は何かの障害で手帳を持ってると書いてなかった? 障害の内容によってはドライバーは…。諦めませう。
今日は近所の小学校で運動会。朝からうるさい、うるさい。
寝てられへん。
派遣の仕事なんかしているうちは女性なんか到底、着いては来ない、と思うので。
今日は宅配便は約束事なので行きますけど、預金20万円ほどはどうでもいい気持ちで、高所から動画でも撮ってーー
死ぬのは卑怯って言いますけど。
もう、終わりにしたいです。
大事な人も居ません事ですから。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
今は そういう時期なだけではないでしょうか
誰でも何もかも嫌になることはありますよ
それとも 誰かに言われたのですか?自分で決めつけて終わらせるのは
もったいないです
おいくつか分かりませんが 人生楽しまなければ損です
他にも可能性はあるし 諦めなければ叶う夢もあります
男として産まれてきたからと言って
くよくよしてはいけないなんて気まりはありません
自分に枷をはめなくてもいいです
もっと自由に物事を考えてみましょう
ありがとうございます。
何も楽をしようとか、そんなんではありません。
ただ、宅配便の仕事とかではしんどい上に仕事がいつ切れるかわからないです。
それにそういう派遣の仕事なんかしていたのでは女性も寄っては来ません。
やはり月々2〜30万円の収入と、やりたい仕事で死ぬほどしんどい仕事をするよりは、絶対に良い、と思っていました。
ですが……幼馴染みから、幼馴染みは運送歴40年で私に、方向音痴とか2種は難しいって言われましたので、もはや絶望です。
今日、夕方から宅配便の仕事は約束事ですから行きますけど、人生、終わろうと思っています。