アメリカのインフレ。
バブル時代のようで はじけるか?
軟着陸するか?
その前に 集団万引きが多発している。
労働賃金が上がり まさに 経済的にもインフレ。
だけど これが貧富の差。
それと 異文化が入った 移民大国の民度。
大学にしても借金して入り
支払う為に戦地にも行く。
日本も数合わせのように 労働市場に移民を入れる考え。
日本には 美徳や文化があり
民度が良い方だと思うけど。
移民大国を増やせば 民度が悪くなる。
今のアメリカを見て どう感じますか??
日本は、どうすべきですか??
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>>移民大国を増やせば 民度が悪くなる。
ヨーロッパ諸国を見れば、移民が増えることによるトラブルが増えるのは確かですね。もちろん米国も同じ。
>>今のアメリカを見て どう感じますか??
でも、優秀な方が移民として来てくれたことで、米国が発展したのも確かですよね。
>>日本は、どうすべきですか??
なかなか、これは難しい問題です。ただ、現在のような「安い労働力目当て」で移民を増やすのは難しいですね。
もう、日本に来ても昔のように稼げないのですからね。逆に、すでに日本で働いている海外の方が、為替レートの問題で、仕送り額が減り、日本から脱出しようと考えているようですからね。
No.2
- 回答日時:
それでも移民を入れているアメリカは経済が全体として好調、日本は人口が減るスピードが速すぎるので移民は兎も角、外国人労働をある程度受け入れざるを得ないのが現状。
その外国人労働者の一部が日本国民になっていくのが自然なんでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 安倍自公政権のアベノミクスとやらで、日本が経済成長し、景気・内需も良くなった?
- 1番最初に崩壊する国(地域)はどこです? アメリカ 移民が多すぎて、最終的には分裂する。しかけている
- 97年に緊縮財政につながる大増税を強行しなければ…
- 小泉自公政権になってからも、善政・善行は何一つ行わず、悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百等々
- 日本の奴ってインフレ(値上げ)歓迎なのに、なんでニュースでくだらない値上げのニュースとかするの?
- 世界で最も優秀かつ最強の国って日本ですよね?国を例に挙げてみます。 アメリカ 土地広すぎ、人多すぎ。
- 福島原発事故の「犯人」はアメリカ・GE社だと知らんのか?
- 難民や外国人労働者は「貧乏神」ですよね?
- 安倍・菅・岸田自公政権の悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百・隠蔽・捏造・改ざん・悪い方向に
- なぜ日本は人口削減しないの? 日本の適正人口は私を含めて4500万ほど もちろん地球温暖化、異常気象